?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Песочные снежинки

Надеваю фартук, выгружаю из холодильника масло, яйцо, охлажденную муку... Твержу, как мантру "Пусть наша жизнь в новом году будет насыщенной, ароматной, нарядной и вкусной"!

Для Cookie Clab 2016.

Да, Куки Клаб работает третий день, приближая желанные праздники, раздвигая границы прекрасного и удивительного мира выпечки! Представляю, сколько нового, вкусного и полезного узнаю за декабрь!

Тесто у моих снежинок всем известное, песочное. А вот форма, которой я вырезала не самые простые снежинки, заслуживает вашего внимания - она делают творческий процесс проще и приятней.
Смотрите, 19 печешек за одно мгновение! Практически безотходное производство! Можно испечь целый сугроб снежинок, раскрасить их цветной глазурью и поставить на праздничный стол. А можно поиграть в головоломку, собрать пазл "Снежинки большие и маленькие"!

Печенье очень быстро выпекается, при условии, что тесто тонко раскатано. Только позолотились краешки - вынимайте! Надеюсь, вам понравятся, как внешне, так и на вкус.

Песочные снежинки



Ингредиенты:

200 г муки
63 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
щепотка соли

Глазурь:
1 белок
250-300 г сахарной пудры
сок клюквы
1 ч.л. лимонного сока

Все ингредиенты должны быть очень холодными!
В чаше процессора или миксера смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Смешать до образования мелкой крошки. Добавить яйцо (может понадобиться не целиком). Включить процессор и следить пока тесто не начнет собираться в комок.
Собрать руками тесто в шар. Раскатать между двумя силиконовыми ковриками или листами пергаментной бумаги до толщины 3 мм.
Убрать тесто в морозильную камеру на 20-30 минут.
Из охлажденного теста вырезать фигурки и отправить перед выпечкой в морозильную камеру на 15 минут.
Разогреть духовку до 170 С. Выпекать печенье 8-10 минут. Полностью остудить.

Для глазури смешать белок с сахарной пудрой. Одну порцию сделать более жидкой, а другую - густой, чтобы можно было рисовать. Добавить лимонный сок, размешать.
По желанию можно добавить сок клюквы или вишни, чтобы придать цвет.

Делаем густой глазурью контур, даем застыть. Заливаем жидкой глазурью, даем застыть. Рисуем снова густой глазурью. Даем полностью застыть.

Песочные снежинки

Песочные снежинки




До меня пекли:

Наташа Vanillekipferl
Ира Печенье с кунжутом, имбирем и шафраном

Песочные снежинки


Comments

( 45 comments — Leave a comment )
irsenas
Dec. 3rd, 2016 02:41 pm (UTC)
красота!
wowcook
Dec. 3rd, 2016 04:12 pm (UTC)
Праздниккнамприходит!)))
sago_cuisine
Dec. 3rd, 2016 04:37 pm (UTC)
Классная форма!
wowcook
Dec. 3rd, 2016 06:18 pm (UTC)
Только специализация у неё узкая))) К новогодним праздникам!
Интересно, есть ли у Lekue что-то многопрофильное))) Но чтобы с такими удобными лекалами!)))
sago_cuisine
Dec. 3rd, 2016 08:42 pm (UTC)
Ну можно и летом себя порадовать снежинками:))) Почему нет?!
e1anna
Dec. 4th, 2016 02:19 am (UTC)
Формочка классная, не люблю многократные раскатывания из обрезков (и песочное тесто этого не любит))
На пинтересте много идей, когда из одной формы делают разные фигурки. Ну там, из сердечка - сова и т.п. Может и из такой можно нафантазировать, особенно, если расписывать глазурью. Шестеренки какие-нибудь, цветочки фантазийные и т.п.
wowcook
Dec. 4th, 2016 12:46 pm (UTC)
Спасибо за адрес!))
Насчет шестеренок надо подумать, а цветочки - это неиссякаемая тема, маленькие снежинки на них очень похожи, тут и без росписи можно))
alisa_the_cat
Dec. 3rd, 2016 05:00 pm (UTC)
какая красота! и какая удобная штука для вырезания печенья!
wowcook
Dec. 3rd, 2016 06:21 pm (UTC)
Ага, не надо шурупить мозгами, выискивая оптимальный раскрой)))
И кроме того, удобно прямо с формой переносить в холодильник, а когда печешки чуть подстынут, легко выдавить на пергамент.
alisa_the_cat
Dec. 3rd, 2016 07:20 pm (UTC)
я теперь тоже такую штуку хочу... :)))
pratina
Dec. 3rd, 2016 07:02 pm (UTC)
Какая прелесть!))
wowcook
Dec. 3rd, 2016 07:42 pm (UTC)
Удачный рецепт, как раз под роспись глазурью. Навыков по работе с нею немного, но желание порисовать осталось)))
apple_w
Dec. 4th, 2016 02:39 am (UTC)
Печен е очень красивое. Снежинки и оформление пастельной глазурью подойдет для любого повода, хоть помолвка, хоть крестины)).

wowcook
Dec. 4th, 2016 12:49 pm (UTC)
А для получения пастели чем глазурь подкрашиваете?
apple_w
Dec. 4th, 2016 01:39 pm (UTC)
Пищевыми красителями. И можно готовые , в тюбиках , разных цветов купить.
trampampulkanat
Dec. 4th, 2016 10:29 am (UTC)
замечательные снежинки!
а форма просто спасение, за раз столько печений)
wowcook
Dec. 4th, 2016 12:55 pm (UTC)
Сегодня пекла новое печенье, используя обычные вырубки, так было желание забросить эти ёлки и снова наштамповать снежинок)))
sunpolina
Dec. 4th, 2016 12:09 pm (UTC)
Какие волшебные печенюшки!! и в который раз балдею от формы :)))
wowcook
Dec. 4th, 2016 12:58 pm (UTC)
Эту форму начинаешь особенно ценить, когда тесто хрупкое, капризное. А ведь обрезки снова вымешиваешь...
i_trava
Dec. 4th, 2016 03:37 pm (UTC)
Формочка классная, прям пельменница, т.е. снежинница, и результат замечательный! Оля, а ты всегда муку для песочного теста охлаждаешь?

Edited at 2016-12-04 03:37 pm (UTC)
wowcook
Dec. 4th, 2016 08:11 pm (UTC)
муку для песочного теста охлаждаешь?
Не всегда, Ира! Часто забываю, тем более спонтанность меня губит -надумала и помчалась на кухню...
Но с песочным тестом хлопаю дверцей и холодильника, и морозилки. Сформировала диск - в холодильник - раскатала - в морозилку - вырезала - в морозилку. Ну а потом уж в духовку)))
А я сегодня твое тесто с яблочными чипсами делала!
i_trava
Dec. 6th, 2016 03:21 pm (UTC)
Re: муку для песочного теста охлаждаешь?
А я ни разу не охладждала. Хорошая мысль, надо и мне так приучиться. И в морозилку не кладу, у меня там места нет, зато зимой классно, можно на балкон все выносить, удобно так! )
Про печенье уже прочитала. Здорово! Мне очень приятно, что рецепт приходился. Я сама это печенье очень люблю.
exituss
Dec. 4th, 2016 04:32 pm (UTC)
Какие красивые!
wowcook
Dec. 4th, 2016 08:13 pm (UTC)
Зато я еще продукты к НГ не заготовила)))
silverina1
Dec. 4th, 2016 04:41 pm (UTC)
Какое красивое печенье! С глазурью, конечно, смотрится просто супер!
wowcook
Dec. 4th, 2016 08:16 pm (UTC)
Спасибо, Лена! Глазурь для меня тема сложная, руки дрожат))) Удивляюсь, как наши мастерицы тончайшие линии рисуют.
manyasha_p
Dec. 4th, 2016 06:00 pm (UTC)
и сразу настроение новогоднее ))
wowcook
Dec. 4th, 2016 08:19 pm (UTC)
Хотелось бы! Но пока не очень))) Сегодня вот на Красную площадь за настроением ходили. Народ суматошится, выходной день... Что-то устаю я от праздников)))
manyasha_p
Dec. 5th, 2016 10:09 am (UTC)
мы в прошлом году оказались в новогодние праздники на Красной площади, так я от количества людей чуть с ума не сошла ))
nelly_z
Dec. 5th, 2016 06:42 am (UTC)
Конвейер снежинок! )) Вахту принял! ))
agro_al
Dec. 5th, 2016 06:53 am (UTC)
Красота какая!Форма чудесная!
wowcook
Dec. 6th, 2016 11:50 am (UTC)
Спасибо, Армине! Стараюсь))
katusha_2109
Dec. 5th, 2016 05:29 pm (UTC)
Какая классная приспособа для печенюшек))

Edited at 2016-12-05 05:29 pm (UTC)
wowcook
Dec. 6th, 2016 11:52 am (UTC)
Никакой головной боли))) Одни положительные эмоции!
7chocolat
Dec. 5th, 2016 08:19 pm (UTC)
Ваши снежинки по-приятнее, чем те, что на улице сейчас жужжат )
wowcook
Dec. 6th, 2016 11:55 am (UTC)
Тут многое от настроя зависит))) Морозным воздухом подышать - тоже счастье, а печеньки - воз калорий, тренажерный зал, апельсиновая корка)))
trio_mia
Dec. 6th, 2016 08:59 am (UTC)
Отличные! Праздничные,сразу видно - Новый Год!
wowcook
Dec. 6th, 2016 11:56 am (UTC)
Забыла дырочки пробить, а то бы на елку повесила!
jannet_yummy
Dec. 6th, 2016 01:12 pm (UTC)
красотень☺я кстати на днях мимо такой формы прошла мимо-она меня не впечатлила-просто результата вот такого не видела☺
wowcook
Dec. 6th, 2016 09:02 pm (UTC)
Жанна, не нарадуюсь, что у меня эта форма есть. Очень удобно и быстро))) Меня оптимальный раскрой всегда интересует, не люблю многочисленные обрезки, они в песочном тесте большой минус.
И с детьми можно поиграть в кухню)))
jannet_yummy
Dec. 6th, 2016 09:18 pm (UTC)
схожу в магазин обязательно и куплю себе такую же:))
p_i_l_a_r
Dec. 8th, 2016 05:30 am (UTC)
Классная форма у печенья! :о)
mahusia
Dec. 20th, 2016 02:43 pm (UTC)
форма просто волшебная!!! и такие печеньки красивые! меня никогда на глазурь не хватает :)
wowcook
Dec. 20th, 2016 03:00 pm (UTC)
Форма, действительно, удачная! И снежинки не самые простые, но головоломку дизайнеры красиво решили.
А глазурь я тоже только по большим праздникам готовлю, потому как печенье без неё много полезнее)) И не для хранения печем, а так чай один раз попить)))

Edited at 2016-12-20 03:01 pm (UTC)
tania_bondarets
Dec. 27th, 2016 10:24 pm (UTC)
как нежно) и форма интересная
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com