?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сайт, на котором я подсмотрела эти шашлычки, сегодня, к сожалению, не доступен. Надеюсь, что временно!
А шашлычки просты в исполнении и очень вкусны! Берем деревянные шпажки, замачиваем их на пару часов, тем временем маринуем мясо и готовим тыкву.
Тыква у меня очень сладкая, поэтому я сделала еще салат из помидорок.

Запекала три раза, в начале для себя, потом для мужа и наконец для дочки, ничего не поделаешь, вот такой рабочий график в нашей семье! Замаринованное мясо лежало в холодильнике и дожидалось очередного потребителя, очень удобно, я вам скажу!

DSC_1150=1
На 4 порции:
500 гр куриных сердечек
600 гр тыквы
200 мл молока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
соль, перец по вкусу
приправы для гриля (либо те, которые больше нравятся)

Куриные сердечки помыть, очистить, посолить, поперчить, добавить приправу, 1 ст.л. оливкового масла и мариновать не менее 2-х часов. Сердечки нанизывать на деревянные шпажки и запекать 20-30 минут при температуре 180-200 градусов в духовом шкафу.
Тыкву нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 см). Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить тыкву, посолить, добавить сахар и залить молоком. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать 50-60 минут при температуре 180-200 градусов.

DSC_1137-1

DSC_1170-1

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
diana_nagornaya
Jan. 15th, 2013 11:51 am (UTC)
любименькие сердечки! вкусно!
wowcook
Jan. 15th, 2013 12:50 pm (UTC)
Спасибо, Диана!
Я чаще с карри их готовлю, но в смеси трав для мяса это оказалось тоже вкусно))
(no subject) - irinaka13 - Jan. 15th, 2013 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jan. 15th, 2013 03:06 pm (UTC) - Expand
tastydiet
Jan. 15th, 2013 01:55 pm (UTC)
Печень люблю, но никакие другие субпродукты не пробовала и как-то боюсь)
wowcook
Jan. 15th, 2013 03:03 pm (UTC)
Соня, я сердечки тоже редко готовлю. Но сегодня у меня еще и суп с ними.
Скажи, в них много холестерина? Почему боишься?
(no subject) - tastydiet - Jan. 15th, 2013 10:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jan. 16th, 2013 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 16th, 2013 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Jan. 16th, 2013 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jan. 16th, 2013 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Jan. 16th, 2013 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jan. 17th, 2013 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jan. 18th, 2013 07:58 pm (UTC) - Expand
eugena_klykova
Jan. 15th, 2013 02:40 pm (UTC)
Сто лет сердечек не готовила! Прям захотелось! :)
wowcook
Jan. 15th, 2013 03:09 pm (UTC)
Я тоже увидела фотографию и загорелась! Продукт знакомый, готовится легко))
irrez
Jan. 15th, 2013 04:37 pm (UTC)
Обожаю сердечки, но как-то не додумалась их запечь:) Вкусное блюдо!
wowcook
Jan. 16th, 2013 06:23 am (UTC)
Ирина, я тоже всегда в сковороде жарила-тушила, а оказалось, что из духовки тоже очень и очень))
y_u_l_i_a_s_h_a
Jan. 15th, 2013 07:22 pm (UTC)
Вкусные сердечки! Надо будет тоже попробовать запеченные сделать.
wowcook
Jan. 16th, 2013 06:26 am (UTC)
Юль, шпажки купила давно и все не могла собраться их опробовать. Вот такая лентяйка! Так что рецепт был весьма кстати))
katrin_kivi
Jan. 16th, 2013 11:40 am (UTC)
всех порадовала с пылу-жару) нравятся мне они, легко, а смотрятся эффектно!
wowcook
Jan. 16th, 2013 03:45 pm (UTC)
Катя, я стараюсь всегда мясо маринованное иметь под рукой, пришла с работы, хлоп на сковороду)) и через 20-30 минут все готово!
А со шпажками - да, нарядно, неизбито.
mariniqq
Jan. 16th, 2013 02:05 pm (UTC)
я нежно люблю сердечки)))) а тыква- это королева на нашем столе уже 3 мес))))))))
wowcook
Jan. 16th, 2013 03:47 pm (UTC)
Маша, я тоже с тыквой дружу, вчера вот запеканку делала, вкусная такая, но мои бойкот ей объявили. Надо перерыв сделать))
(Deleted comment)
wowcook
Jan. 17th, 2013 11:34 am (UTC)
Проще не бывает))
Если нет предубеждений, приготовь!
agro_al
Jan. 17th, 2013 08:32 am (UTC)
оу!!) какие милые шашлычки, я бы не один такой уничтожила!)
wowcook
Jan. 17th, 2013 11:36 am (UTC)
Мне хватило 3-х шпажек, это 12 сердечек. Думаю, оптимально))
Но если гарнир серьезный - крупы! - можно ограничиться 2-мя шпажками)))
(no subject) - agro_al - Jan. 17th, 2013 12:24 pm (UTC) - Expand
alpunchik
Jan. 17th, 2013 10:27 am (UTC)
Не трави душу! Я знаешь как по сердечкам соскучилась, тут их вообще нереально купить! Никто не есть. Я когда к маме приезжаю, всегда прошу ее приготовить селедку под шубой, но в этот раз поеду, еще и сердечки попрошу приготовить :-)
wowcook
Jan. 17th, 2013 11:39 am (UTC)
Алла, конечно, людям впечатлительным есть сердечки противопоказано. Но тем, кто это дело распробовал, назад пути нет!
bufetum
Jan. 17th, 2013 11:41 am (UTC)
Фотография конечно красивая)
wowcook
Jan. 17th, 2013 11:56 am (UTC)
Спасибо! Фотографиями редко довольна, но эта нравицца))
exituss
Jan. 18th, 2013 06:27 am (UTC)
Люблю сердечки! Очень аппетитно!
wowcook
Jan. 18th, 2013 10:31 am (UTC)
Спасибо! Я старалась))
hahademon
Jan. 20th, 2013 03:27 pm (UTC)
Мне нравятся всякие такие шашлычки на шпажках)))
wowcook
Jan. 21st, 2013 07:57 pm (UTC)
Деревянные шпажки - это я в первый раз)) Лежали больше года, если б в землю воткнула, наверное бы корни пустили и зацвели, заждавшись))
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com