?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mac & Cheese, классика жанра

Как же это вкусно!
Очередной раунд gotovim_vmeste</lj> позволил прикоснуться к американской кухне.
Словосочетание «американская кухня» покажется большинству читателей непривычным, так как знаем мы о ней, мягко говоря, не очень много. Все наши познания об этой кухне начинаются у большинства с гамбургеров и заканчиваются хот-догами.
Америка – это пестрая смесь разных национальностей и культур. После открытия Колумбом Америки в эту страну хлынули потоки переселенцев со всего света со своими обычаями, традициями и, конечно же, кулинарными рецептами. В этом котле наций и народностей и появился Mak&Ceese.
Рецепт приготовления я отыскала у nelly_z. Все детали здесь.



Слова автора:

Ингредиенты:
250г макарон elbow
3 ст.ложки сливочного масла
3 ст.ложки муки
1 ст. ложка порошка горчицы
3 чашки молока
1 большое яйцо
350г тертого сыра (Грюйер, Чеддер)
1 ч. ложка соли
перец, мускатный орех по вкусу
сухарики для посыпки

Приготовление:
1. Предварительно разогреть духовку до 180С.
2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и сварить макароны почти до готовности (al dente).
3. Пока готовится паста, в другом сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и горчичный порошок, обжарить, постоянно помешивая, минут 5. Разбейте все комочки. Смешайте с молоком, перцем, можно немного мускатного ореха потереть. Помешивая, варите на очень маленьком огне минут 10. Снимите с огня, разбейте туда яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте 3/4 сыра, всё перемешайте.
4. Добавьте готовые макароны, всё перемешайте и выложите смесь в жаропрочную форму. Посыпьте оставшимся сыром и сухариками.
5. Запекать минут 25-30. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5 и подавать.



Для меня приготовление Mak&Ceese было своего рода утилизацией оставшихся со вчерашнего дня ракушек (conchiglie), поэтому и порция небольшая.Ни с кем не поделилась. Так было вкусно, что съела сама!
Р.S. Единственное отступление, которое я себе позволила,- горчицу взяла с хреном (люблю я такую!). Поэтому при приготовлении аромат был вкуснейший!


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
elena_fialka
Feb. 24th, 2011 11:53 am (UTC)
как аппетитно!!!!Вкусно!
wowcook
Feb. 24th, 2011 12:36 pm (UTC)
Спасибо, Лена! Жалею, что мало было! Но дело поправимое, еще сделаем!
koltovich_cook
Feb. 24th, 2011 11:53 pm (UTC)
Очень вкусно!
wowcook
Feb. 25th, 2011 06:32 am (UTC)
Теперь закормлю семью макаронными запеканками!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com