?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продолжение темы "Заготовки на зиму". В конце концов, не так много в моей жизни творческих дел, сочетающих пользу и удовольствие, отнимающих при этом  не очень много времени и денег.
Главное в приготовлении таких заготовок - радость эксперимента: взорвется или все-таки доживет до праздничного стола! Пока все идет гладко!

Баклажаны отправляется к Ирине на ФМ "Лето варит - зима на стол подает! - 2" и к Марине на ФМ "Осенний марафон".

Баклажаны на зиму


Ингредиенты:
Баклажаны – 2 кг
Помидоры спелые – 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец сладкий – 1 кг
Лук – 0,5 кг
Масло растительное – 0,5 ст.
Красный молотый перец – 1 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Базилик, петрушка – по 1 пучку.
Перец черный горошком, соль

Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, в большой кастрюле обжарить в растительном масле до прозрачности, насыпать красный молотый перец и прогреть до раскрытия аромата. Добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить 3-4 минуты, затем добавить нарезанные  перец и помидоры.
2. Когда из помидоров выделится много сока, добавить порезанные брусочками баклажаны (вдоль, потом на брусочки).
3. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 15 минут после закипания, в конце добавить крупно нарезанную зелень, чеснок, перец и соль.
4. Разложить по стерилизованным банкам, дать остыть под одеялом.

Баклажаны на зиму


Comments

( 23 comments — Leave a comment )
magdacook
Oct. 12th, 2015 01:21 pm (UTC)
для меня слово "баклажаны", как красная тряпка на быка))
wowcook
Oct. 12th, 2015 04:13 pm (UTC)
Пока морозы не ударили, пока они самые настоящие, хочется утолить страсть)))
manyasha_p
Oct. 12th, 2015 06:20 pm (UTC)
лето в баночке! ярко и очень аппетитно!
wowcook
Oct. 12th, 2015 07:09 pm (UTC)
Эх, жаль, что лето позади, а впереди снег и морозы((( Только такие баночки и напомнят, как важно вовремя пополнить закрома!
lapundrik
Oct. 12th, 2015 09:14 pm (UTC)
О Боже! Это же мои любимые! :)
Вкуснее всех их готовит моя тётя. То есть такие я пробовала только у неё, и никогда не приходило в голову спросить рецепт. )))
Спасибо!!!
Завтра постараюсь приготовить.
Обожаю!



lapundrik
Oct. 12th, 2015 09:15 pm (UTC)
А уксуса никакого не надо?

wowcook
Oct. 13th, 2015 04:49 pm (UTC)
Я не добавляю. Как правило, за зиму вся эта красота съедается, так что проблем не бывает.
А храню под окном, в нише, то есть практически в квартире. Хотя, конечно, там прохладно, при очень низких температурах воздуха перебрасываю банки на кухню.
wowcook
Oct. 13th, 2015 04:51 pm (UTC)
Пока с баклажанами нет перебоя, надо успеть)))
lapundrik
Oct. 18th, 2015 04:02 pm (UTC)
Огромное спасибо за вдохновение! Вчера заготовила пять баночек на зиму. С пропорциями намудрила, и уксуса немного всё же добавила... Но основное подсматривала у тебя. :)

Вкусно невероятно! ))

Сама бы и не собралась, честно...

wowcook
Oct. 18th, 2015 07:03 pm (UTC)
Лента тем и интересна, что помогает определиться с предпочтениями. И если первое-второе-компот еще успеют, то с заготовками на зиму уже вот-вот и поздно будет.
Таня, могу еще порекомендовать Сливовый конфитюр, если специи тебя не раздражают, почитай! Мне очень нравится к утке и просто с чаем))
http://wowcook.livejournal.com/86512.html
culina_life
Oct. 13th, 2015 05:37 am (UTC)
Мы с мужем делали подобную заготовку, только в виде икры:) Очень вкусно получается, да:)
wowcook
Oct. 13th, 2015 04:54 pm (UTC)
А ссылочкой в меня не кинешь? Есть у тебя в журнале? Может быть, еще успею закрутить. Радуюсь тому, что снега отступили, баклажаны на рынке такие красивые, аж руки чешутся)))
culina_life
Oct. 14th, 2015 09:23 am (UTC)
Оль, мы делали таким "промышленным "способом:) Сначала обжарили все овощи ( что есть у тебя в этом рецепте) в большом казане на костре, затем прокрутили всё через мясорубку, добавили специй , заполнили банки и всё в автоклав:))
wowcook
Oct. 15th, 2015 10:17 am (UTC)
На костре!!! Надо будет как-нибудь в деревне попробовать))
agro_al
Oct. 13th, 2015 09:22 am (UTC)
ох как мне нравится)) приятно такую баночку зимой открыть!
wowcook
Oct. 13th, 2015 04:57 pm (UTC)
Спасибо, Катя! Домашние заготовки зимой - это всегда к празднику)))
silverina1
Oct. 14th, 2015 06:56 am (UTC)
Отличная закуска, приятно будет зимой открыть баночку)
wowcook
Oct. 15th, 2015 10:19 am (UTC)
Да как только нормальные баклажаны пропадут с рынка, так и начнем дегустировать)))
agro_al
Oct. 15th, 2015 05:41 am (UTC)
Вкуснейшая закуска!
wowcook
Oct. 15th, 2015 10:20 am (UTC)
Ой люблю-люблю! Еще бы один заход сделать))
Мне все мало)))
olgavb_osa
Oct. 15th, 2015 10:33 am (UTC)
Очень люблю такие многокомпонентные заготовки!))) А уж с баклажанами вообще все самое любимое!)
wowcook
Oct. 15th, 2015 06:50 pm (UTC)
Готовлю из года в год, а в журнал не заносила, решила наконец пополнить тэг "закуски, заготовки")))
katusha_2109
Oct. 19th, 2015 08:07 pm (UTC)
Вкуснятина!
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com