?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что для вас завтрак? Приятный ритуал и многолетняя традиция или просто прием пищи?

Конечно, трудовые будни делают нашу жизнь сумасшедшей.  Моя дочь может предпочесть завтраку 15 минут сна. У меня утро перед работой  вообще начинается для многих странно:  горячий суп, желательно с куском мяса.

Может быть подарок от Агро-альянса позволит начинать день правильно! 10 минут - это мне нравится!

Завтраки за 10 минут

В книге, которую не хочется выпускать из рук, 50 рецептов с прекрасными фотографиями.

Очень удобно разделена рецептурная часть: завтраки из яиц, сандвичи и салаты, каши и паста, фитнес-завтраки, сладкие завтраки и национальные завтраки.

Для тех, кто начинает осваивать кулинарное искусство, книга незаменима. Здесь каждый последующий шаг сопровождает фотография, даны небольшие справки о продуктах и их сочетаниях, указывается температурный режим приготовления и возможность замены духовки на микроволновку.

Ну а если вы уже «сами с усами», то эта книга позволит разнообразить коллекцию уже привычных блюд и откроет некоторые хитрости от шеф-повара.

Замечу, что ряд завтраков придется по душе тем, кто не следит за калориями и любит не просто сытно, но и вкусно начинать утро.

И не судите строго! Потому что фотографии фотографий, как всегда, совершенно не передают того, как эта книга выглядит вживую.

Завтраки за 10 минут

Завтраки за 10 минут

Завтраки за 10 минут

Завтраки за 10 минут

Завтраки за 10 минут



Для себя отметила несколько рецептов для ближайших завтраков. Кускус с сухофруктами и орехами - намба ван -  приготовлен по этой книге.

"Кускус - национальное блюдо жителей Северной   Африки, которое исторически готовили из проса. Сегодня чаще всего используют манную крупу, получаемую из твердых сортов пшеницы, гораздо реже - из других злаков. Быстрота приготовления выгодно отличает кускус от других блюд".

Кускус с сухофруктами

Ингредиенты:

200 г кускуса
20 г сахара
30 г кешью
30 г миндаля
50 г чернослива
50 г кураги
30 г сливочного масла
соль по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте чернослив и курагу ломтиками. Крупно порубите орехи.

Налейте в кастрюлю 200 мл воды, добавьте сахар, сухофрукты, щепотку соли и доведите до кипения. Всыпьте в кастрюлю кускус, снимите с огня.

Оставьте под крышкой на 5-7 минут для набухания кускуса.

Перемешайте вилкой набухший кускус, всыпьте измельченные орехи. Добавьте сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Jan. 15th, 2016 12:27 pm (UTC)
Для завтрака самое оно - ярко и радостно!)))
wowcook
Jan. 15th, 2016 01:43 pm (UTC)
А для меня кускус был вообще Мистер Х)) В первый раз самостоятельно приготовлен и произвел впечатление, большей частью сухофруктами да орехами)))
lifetastesgreat
Jan. 15th, 2016 01:19 pm (UTC)
книга очень практичная и полезная, судя по всему!
wowcook
Jan. 15th, 2016 01:48 pm (UTC)
Конечно, больше для тех, кто любит пошаговые фотографии. Я бы сказала, лучше в два раза больше рецептов)))
Нет, пошаговые мне тоже бывают нужны, но там, где что-то непонятно в тексте или манипуляции, трудные в исполнении.
natapovarenok
Jan. 15th, 2016 04:07 pm (UTC)
Неплохая книга.) У меня есть несколько книг этой серии, но такую в продаже не видела.
wowcook
Jan. 15th, 2016 06:18 pm (UTC)
Я тоже на развороте увидела море разливанное, на любой вкус. Формат книг мне нравится - не толстая, не тяжелая, удобно на кухню носить.
7chocolat
Jan. 15th, 2016 05:38 pm (UTC)
Солнечно вы завтракаете!
wowcook
Jan. 15th, 2016 06:20 pm (UTC)
Да, это я с нового года скатерть обновила)) В нашей туманности и непролазности только так настроение поднять можно(((
(no subject) - 7chocolat - Jan. 15th, 2016 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jan. 15th, 2016 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Jan. 15th, 2016 07:34 pm (UTC) - Expand
agro_al
Jan. 18th, 2016 06:19 am (UTC)
Отличные и книга,и завтрак! Люблю кускус из-за быстроты приготовления,и за то,что вкусно и в сладкой компании,и в несладкой))
wowcook
Jan. 18th, 2016 09:56 am (UTC)
Этот рецепт практически для вегетарианцев, если сливочное масло заменить. Но с мясом это точно вкуснее, настоящая зимняя еда!
cook_inspire
Jan. 18th, 2016 09:56 am (UTC)
Быстро утром это здорово, когда нет времени)) но когда есть, лучше сделать что-то особенное))) я в последнее время не могу сладкие каши есть, хочется наоборот, вон ем гречку с запеченой тыквой и соевым соусом)))
wowcook
Jan. 18th, 2016 10:02 am (UTC)
Откровенно говоря, для меня завтрак - это что-то неспешное, беззаботное, любимое. А если всё горит - и время, и телефон, и желудок, - то это просто прием пищи. Закинул в печку... и до лучших времен!
А сладкие каши я тоже не готовлю, лучший вариант - гречка "Просто так"+ кусочек сливочного масла)))
(no subject) - cook_inspire - Jan. 18th, 2016 10:06 am (UTC) - Expand
nata_vkusidey
Jan. 19th, 2016 12:58 pm (UTC)
Красивые фотографии! Интересный вариант завтрака, ни разу не пробовала)
wowcook
Jan. 19th, 2016 02:32 pm (UTC)
Кускус я тоже впервые сама готовила.
Как-то в Тунисе заказали в кафе кускус с мясом, так с голодухи поковырялись)))
Решила, что это совсем не моё. А теперь решила распробовать! Надо дать этой крупе второй-третий шанс)))
(no subject) - nata_vkusidey - Jan. 19th, 2016 06:08 pm (UTC) - Expand
agro_al
Jan. 20th, 2016 05:06 pm (UTC)
Оль,какой чудесный обзор! Рада, что тебе книга пришлась по душе и то, что ты ешь суп с мясом с утра это тоже хорошо, потому что организм требует, я вот раньше 10 утра вообще мало что могу себя заставить съесть, хотя с рождением чада немного все таки сменила завтраки, а раньше только чай был и все
wowcook
Jan. 21st, 2016 07:29 pm (UTC)
Зарема, я работаю через день, и в свой выходной тоже утро (часов в 8) начинаю с зеленого чая, а завтракаю вообще часов в 12. Но в рабочий день все идет так, как НАДО. И я уже ТАК хочу.
Мне кажется, организм привыкает, просто ему надо ставить задачи)))
(no subject) - agro_al - Feb. 7th, 2016 05:51 pm (UTC) - Expand
agro_al
Jan. 20th, 2016 05:06 pm (UTC)
желание с кускусом загадала?))
wowcook
Jan. 21st, 2016 07:32 pm (UTC)
Нет, не загадывала! Потому что впервые я его пробовала лет 10 назад, дело было в Тунисе, аутентично приготовленное блюдо не потрясло.
Ну что, родом мы из детства, на картошечке щечки наели))
Но любопытство надо подкармливать)))
sunpolina
Jan. 20th, 2016 06:10 pm (UTC)
Отличная книжка и прекрасный завтрак! поздравляю :)
wowcook
Jan. 21st, 2016 07:33 pm (UTC)
Спасибо, Полина! Девочки из Агро-ал одарили по-моему уже всех!
agro_al
Jan. 22nd, 2016 06:24 am (UTC)
Оль, спасибо за отзыв) а чем твой завтрак неправильный?) зато, наверное, питательно)))
wowcook
Jan. 22nd, 2016 10:31 am (UTC)
Ну, завтрак - это углеводы правильные, а у меня суп. Кому не скажешь, делают удивленные глаза и... пауза, потом - а мы супы почти не едим, раздельное питание запрещает!
(no subject) - agro_al - Jan. 22nd, 2016 10:34 am (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com