?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что для вас завтрак? Приятный ритуал и многолетняя традиция или просто прием пищи?

Конечно, трудовые будни делают нашу жизнь сумасшедшей.  Моя дочь может предпочесть завтраку 15 минут сна. У меня утро перед работой  вообще начинается для многих странно:  горячий суп, желательно с куском мяса.

Может быть подарок от Агро-альянса позволит начинать день правильно! 10 минут - это мне нравится!

Завтраки за 10 минут

В книге, которую не хочется выпускать из рук, 50 рецептов с прекрасными фотографиями.

Очень удобно разделена рецептурная часть: завтраки из яиц, сандвичи и салаты, каши и паста, фитнес-завтраки, сладкие завтраки и национальные завтраки.

Для тех, кто начинает осваивать кулинарное искусство, книга незаменима. Здесь каждый последующий шаг сопровождает фотография, даны небольшие справки о продуктах и их сочетаниях, указывается температурный режим приготовления и возможность замены духовки на микроволновку.

Ну а если вы уже «сами с усами», то эта книга позволит разнообразить коллекцию уже привычных блюд и откроет некоторые хитрости от шеф-повара.

Замечу, что ряд завтраков придется по душе тем, кто не следит за калориями и любит не просто сытно, но и вкусно начинать утро.

И не судите строго! Потому что фотографии фотографий, как всегда, совершенно не передают того, как эта книга выглядит вживую.

Завтраки за 10 минут

Завтраки за 10 минут

Завтраки за 10 минут

Завтраки за 10 минут

Завтраки за 10 минут



Для себя отметила несколько рецептов для ближайших завтраков. Кускус с сухофруктами и орехами - намба ван -  приготовлен по этой книге.

"Кускус - национальное блюдо жителей Северной   Африки, которое исторически готовили из проса. Сегодня чаще всего используют манную крупу, получаемую из твердых сортов пшеницы, гораздо реже - из других злаков. Быстрота приготовления выгодно отличает кускус от других блюд".

Кускус с сухофруктами

Ингредиенты:

200 г кускуса
20 г сахара
30 г кешью
30 г миндаля
50 г чернослива
50 г кураги
30 г сливочного масла
соль по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте чернослив и курагу ломтиками. Крупно порубите орехи.

Налейте в кастрюлю 200 мл воды, добавьте сахар, сухофрукты, щепотку соли и доведите до кипения. Всыпьте в кастрюлю кускус, снимите с огня.

Оставьте под крышкой на 5-7 минут для набухания кускуса.

Перемешайте вилкой набухший кускус, всыпьте измельченные орехи. Добавьте сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Comments

agro_al
Jan. 20th, 2016 05:06 pm (UTC)
желание с кускусом загадала?))
wowcook
Jan. 21st, 2016 07:32 pm (UTC)
Нет, не загадывала! Потому что впервые я его пробовала лет 10 назад, дело было в Тунисе, аутентично приготовленное блюдо не потрясло.
Ну что, родом мы из детства, на картошечке щечки наели))
Но любопытство надо подкармливать)))
agro_al
Feb. 10th, 2016 04:22 pm (UTC)
Ну что, родом мы из детства, на картошечке щечки наели))
Ахххаа Оль, как же ты меня улыбнула)))))

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com