?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какой вкус... Какой цвет... Не выпендрёжный, ни в коем случае. Всё очень гармонично,  полное совпадение цитрусовых с вишней.

Этот конфитюр я несколько раз повторяла, потому что вкусно и потому что никак не могла запечатлеть для истории.
Рецепт из книги Christophe Felder "Patisserie" предложен Аней anke_anke .
Перепишу дословно, ибо так и делала, ни убавить, ни прибавить. Единственное отличие: кедровые орешки вместо орешков пинии.


Рождественский конфитюр из цитрусовых


на 2 банки по 400 мл

4 апельсина (около 550 г)
2 лимона (около 250 г) *
1 палочка ванили
450 г сахара
35 г орешков пинии**
80 г вишни без косточек (или свежей, но где ее найдешь, или мороженой - разморозить и дать стечь)

* апельсины и лимоны с необработанной шкуркой
** - я брала кедровые

Апельсины и лимоны помыть теплой водой и обсушить. Порезать на кусочки см по 1,5, уложить в широкую кастрюлю. Палочку ванили разрезать пополам, вынуть зернышки и добавить их вместе с палочкой к фруктам.
Засыпать сахаром, перемешать и дать постоять час.

Затем поставить кастрюлю на маленький огонь и варить около часа.
Затем вынуть палочку ванили, конфитюр спюрировать сразу, еще горячим, погружным блендером не совсем в пюре, а чтобы остались маленькие кусочки.
Добавить поджаренные на сухой сковороде орешки пинии и вишню.
Сразу заполнить в стерилизованные банки (с закручивающейся крышкой или подобные), перевернуть на крышку и дать так остыть.

Рождественский конфитюр из цитрусовых

Рождественский конфитюр из цитрусовых


Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vene_ro4ka
Jan. 16th, 2016 07:13 pm (UTC)
какой красивый и ароматный!))
wowcook
Jan. 16th, 2016 07:27 pm (UTC)
Да! Мои дегустаторы счастливы!
manyasha_p
Jan. 16th, 2016 07:38 pm (UTC)
Какой яркий!
wowcook
Jan. 16th, 2016 07:51 pm (UTC)
Тут вишня соком изошлась))) Попала в мужскую компанию)))
zalevchik
Jan. 16th, 2016 08:20 pm (UTC)
Не совсем обычное сочетание - цитрусовые и вишня, но не сомневаюсь, что это вкусно. :)
wowcook
Jan. 17th, 2016 04:22 pm (UTC)
Для меня одни цитрусовые - это очень терпко, поэтому вылавливаю вишенки. Орехов чуть больше можно)))
povod_est
Jan. 16th, 2016 09:43 pm (UTC)
а я сейчас вишню разморозила, хочу сварить банан+вишня
wowcook
Jan. 17th, 2016 04:21 pm (UTC)
Должно быть интересно! Банан как нарезали? Не очень мелко?
(no subject) - povod_est - Jan. 17th, 2016 05:21 pm (UTC) - Expand
Алёна Позднякова
Jan. 17th, 2016 07:48 am (UTC)
Заманчивый рецепт, хочу попробовать. На всякий случай уточню - вишню сырую добавлять? Прямо вот так - слить лишнюю влагу и сразу в банку? Страшновато без термической обработки, не забродит, не заплесневеет? Наверное у меня устаревшие представления о варенье, наверное это теперь десерт для быстрого поедания, а не заготовки впрок )))
wowcook
Jan. 17th, 2016 04:17 pm (UTC)
Да, разморозила, откинула на сито, слила сок (у меня была вишня без косточек, упаковка от Юлии Высоцкой) и забросила в горячий конфитюр, перемешала и разложила по маленьким баночка (150-200мл), закрутила крышки. Вишня была сырая!
Варила месяц назад на подарки близким. До сих пор 2 баночки стоят прямо на кухне, не в холодильнике. После того, как открываю баночку, тоже в холодильник не убираю. Всё нормально!))
eastflower
Jan. 17th, 2016 03:16 pm (UTC)
Какой вкусный!!!
wowcook
Jan. 17th, 2016 04:19 pm (UTC)
Спасибо, Лена! Использовала, как часть начинки в рулет. В самом начале закручивания этот конфитюр, потом заварной крем с кокосом. Сплошная экзотика)))
(no subject) - eastflower - Jan. 17th, 2016 04:41 pm (UTC) - Expand
silverina1
Jan. 17th, 2016 06:23 pm (UTC)
Интересное сочетание) Выглядит симпатично!
wowcook
Jan. 17th, 2016 06:42 pm (UTC)
Настоящее рождественское угощение!
Ароматныыыый)))
agro_al
Jan. 18th, 2016 06:12 am (UTC)
Какой красивый!Представляю,как вам вкусно было))
wowcook
Jan. 18th, 2016 10:05 am (UTC)
Да, новогодняя сказка! Для мужа - лучший подарок)))
marusik02
Jan. 18th, 2016 08:44 am (UTC)
Солнечный конфитюр, богатый вкусами.
Празднично!
wowcook
Jan. 18th, 2016 10:08 am (UTC)
Для любителей апельсинов-лимонов! Опять-таки всё домашнее - цедра хорошо отмыта, пропюрировано тяп-ляп, без загустителей. Это вам не промышленный конвейер)))
(no subject) - marusik02 - Jan. 21st, 2016 08:08 am (UTC) - Expand
lily_rocha
Jan. 18th, 2016 09:21 am (UTC)
Какой интересный конфитюр,возьму на заметку))
wowcook
Jan. 18th, 2016 10:08 am (UTC)
И заметь, очень фотогеничный!
sweet_aksenia
Jan. 18th, 2016 01:20 pm (UTC)
Какой необычный рецепт!:) Спасибо!
wowcook
Jan. 18th, 2016 07:30 pm (UTC)
Счастье, что вишня замороженая в продаже круглый год!
svitla_4ok
Jan. 18th, 2016 08:19 pm (UTC)
Какие рождественские вкусы! Возьму себе на заметку
wowcook
Jan. 19th, 2016 03:07 pm (UTC)
Света, мой муж в полном восторге от этого конфитюра))
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 19th, 2016 04:43 pm (UTC) - Expand
jd_ganna
Jan. 18th, 2016 08:38 pm (UTC)
Здравствуйте, Оля!
Меня зовут Жанна. Я по комментарию вошла в Ваш журнал и удивилась! Глазам своим не верю, несколько дней назад рассматривала этот рецепт у Ани, раздумывала, не приготовить ли такой же конфитюр. Над же, бывает такое.
wowcook
Jan. 19th, 2016 03:05 pm (UTC)
Я в вашем журнале тоже бываю, и не всегда инкогнито))
Анин журнал один из самых любимых, часто по нему готовлю и часто храню рецепт только в распечатанном виде,- готовлю вечером, мясо/рыба, на утро это совсем не фотогенично.
natalikka
Jan. 19th, 2016 11:12 am (UTC)
КОнфитюр из цитрусовых.... ммм.
Я все цукаты хочу сделать сама. В магазинах не фига нет, только соберешься печь штоллен, ничего под руку не попадается.
Не пробовала делать?
Еще такой вопрос к тебе. У тебя на главном фото - звездочки, покрытые айсингом. Рецепт есть?
wowcook
Jan. 19th, 2016 02:55 pm (UTC)
Я сама про цукаты домашние задумываюсь)) Последний раз покупала ананасовые, ничего не найти.
Только что испекла пряники, тоже собираюсь готовить айсинг.
Глазурь: 2 белка, 300 г сахарной пудры, 2 ч.л. лимонного сока

Надо сделать одну глазурь более жидкую, а вторую очень густую. Просто перемешиваем белок с сахарной пудрой, не взбиваем, в конце добавляем лимонный сок.
Украсить глазурью: более плотной глазурью делаем контур, даем подсохнуть, выливаем ложечкой жидкую глазурь, помогаем растечься зубочисткой, даем засохнуть, сверху плотной глазурью рисуем орнамент. Даем подсохнуть.
(no subject) - natalikka - Jan. 19th, 2016 03:09 pm (UTC) - Expand
nata_vkusidey
Jan. 19th, 2016 12:56 pm (UTC)
Очень красивый! У меня вопрос: не горчит?
wowcook
Jan. 19th, 2016 02:57 pm (UTC)
Немножко горчит, но там такая гамма вкусов-ароматов, что на это и внимания не обращаешь.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com