?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выпекай!

Какая кухня без форм для выпечки? Но для современной кухни и формы должны быть соответствующие!

Как правило, печенья, пряники я вырезаю с помощью трафарета или небольшой формочки.
Пласты раскатанного теста убираю в холодильник на 20-30 минут - из охлажденного теста удобнее вырезать печенье, особенно если оно фигурное. Чтобы края были идеально ровными, приходится окунуть форму в холодную воду перед каждым печеньем. Не скажу, что это большая морока, но времени требует...

Спасибо Деду Морозу! У меня появилась возможность попробовать новую форму для печенья "Снежинки" от испанского производителя Lekue.
Стильная штучка, оригинальное цветовое решение, слегка матовая поверхность. Так и хочется взять такую форму в руки и приготовить что-нибудь...  самое вкусное!
19 пряников за одно мгновение! Высокие стенки позволяют вырезать из пласта теста толщиной в 1см.
Lekue позаботилась о самых маленьких героях нашей жизни! Вместе с мамами и папами, а также бабушками и дедушками можно испечь целый сугроб снежинок, ракрасить их цветной глазурью и поставить на праздничный стол.
А можно поиграть в головоломку, собрать пазл "Снежинки большие и маленькие"!

Новогодние пряники

Новогодние пряники

Новогодние пряники




Рецепт медовых пряников ЗДЕСЬ.
Розовую глазурь подсмотрела у Лены eastflower ЗДЕСЬ.

Очень хочется испечь настоящие высокие пряники, в следующий раз раскатаю тесто не так тонко.
Если вы пекли такие пряники, киньте в меня ссылкой! я пригнусь!

Новогодние пряники

Comments

trio_mia
Jan. 21st, 2016 07:39 am (UTC)
Форма обалденная! Не подскажешь, как найти этого испанского Деда Мороза!
И рецепт печенья замечательный!)
wowcook
Jan. 21st, 2016 07:13 pm (UTC)
Рецепт от Ирины Чадейки, проверенный)))
trio_mia
Jan. 22nd, 2016 08:09 am (UTC)
Посмотрела формы))) Спасибо за ссылку, много чего интересного для себя нашла)
Ты выдавливала глазурь из декоратора?
Я думаю, маленький купить...( и еще много чего))))

Edited at 2016-01-22 08:10 am (UTC)
wowcook
Jan. 22nd, 2016 10:26 am (UTC)
Да, глазурь заливала в маленький декоратор, очень удобно))
trio_mia
Jan. 22nd, 2016 11:20 am (UTC)
Ага тогда покупаю и его.
А на печенье первый слой- тоже декоратором или ложечкой?
wowcook
Jan. 22nd, 2016 04:28 pm (UTC)
Инна, я тут не ленилась - вначале сделала контур глазурью, высушила его, а затем уже ложечкой залила середину, зубочисткой поправила по углам, подсушила. Потом развела розовую глазурь и вторым слоем рисовала, что в голову взбредет)))
trio_mia
Jan. 22nd, 2016 04:30 pm (UTC)
ААААА))))
У меня столько времени нет)))
Но классно) Я там столько всего нарыла - много чего хочу)))
Особенно для хлеба)
wowcook
Jan. 22nd, 2016 06:58 pm (UTC)
Ну тогда просто ложечкой размажь)))
Я хлеб кирпичиком пеку в их форме. Все заглядываюсь на лист для выпечки, аппетит он такой, во время еды и приходит)))
trio_mia
Jan. 22nd, 2016 08:39 pm (UTC)
У меня для кирпичика специальные стеклянные формы Parex, я их из Австрии тащила. А потом здесь в переходе увидела))))
Есть силиконовая, но это не то.
А вот эта, кулечком, вот очень меня вдохновила, а палочки, а багетики, а булочки! ВСЕ хочу))))
Надо было пораньше узнать, пока так не выросли цены))))
wowcook
Jan. 23rd, 2016 07:18 pm (UTC)
Дааа, эта кулечком, которая и для расстойки подходит, очень впечатляет! Тоже хочу)))

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com