?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конфи из утки/Confit of Duck

Вы, надеюсь, не думаете, что я только пеку да выпекаю!

Со времением вкус становится тоньше, горох - мельче и пернатые, вдруг,-  любимым блюдом. В последнее время часто готовлю всякие разные утиные грудки, которые трудно испортить.
В очередной раз пролетала мимо утиная стая и угодила в конфи. Другие варианты не рассматривала, потому как жира скопилось немерено и надо было его срочно утилизировать.
Как раз неделю назад, по своему обыкновению, листала фудресурсы, находящиеся в закладках, и наткнулась на интересный рецепт. Его-то и воплотила, а потом убрала в дальний угол холодильника и настаивала! Не все, конечно, настаивала, кое-что тихонечко подъедали!

По мотивам рецепта Paula Wolfert, Traditional Confit of Duck и рецепту Нелли nelly_z.

Белая фасоль с томатами и сладким перцем были аккомпаниментом для вкуснейшего мяса.

Confit отправляется на ФМ "Мужская еда.3-ий сезон".

Confit of Duck



Для маринада на 2 кг мяса птицы
3 ст.ложки крупной морской соли
1 ст.ложки крупно порезанного чеснока
2 ч.ложки черного перца горошком, размять слегка
1 лавровый лист

Для конфи
6 утиных ног с кожей (в среднем 2 кг)
300 мл. утиного(или гусиного) жира
3 головки лука
2 небольшие головки чеснока в шелухе, в каждую воткнуть по 1 гвоздичке
1 большая морковь
2 лавровых листа
2 веточки петрушки
1 стебель сельдерея
перец-горошек
смалец (для длительного хранения)

Приготовление:
-Накануне приготовления смешать ингредиенты для маринада, можно дополнительно размять в ступке.
Затем смазать этой смесью ноги, выложить в в стеклянную посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-12- 16-24-48 часов.

Confit of Duck

- В день приготовления хорошо промыть мясо холодной водой, вытереть насухо при помощи бумажных полотенец, порезать пополам, выложить в чугунную кастрюлю и слегка обжарить до золотистой корочки.
Добавить остальные ингредиенты .
- Залить утиным жиром и тушить на медленном огне часа три*.

Если вы хотите готовить с ним сразу, то надо как минимум неделю дать настояться.
Если вы хотите хранить долго, то дать мясу немного остыть и разложить по банкам примерно на 2 см до края, потом залить растопленным салом и герметично закрыть. Хранить в прохладном месте до 6 месяцев.

* - Готовила 4 часа на самой маленькой конфорке при 72-73С. Тут очень важно, чтобы масло даже не пыталось кипеть, иначе не получится ожидаемый результат. Нежный!


Confit of Duck


Эксперимент мой закончился следующим выводом: конфи - это очень интересный способ приготовления и хранения продукта! Лежит он себе в собственном жире и не портится, а наоборот - насыщается и настаивается, его потом надо только разогреть.

Вторую чать марлезонского балета было решено исполнить через пару недель. Об этом чуть позже напишу.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vene_ro4ka
Jan. 24th, 2016 03:37 pm (UTC)
ну, до чего же, вкусно и соблазнительно!)
неделю бы я, точно, не вытерпела)
wowcook
Jan. 24th, 2016 04:12 pm (UTC)
Аутентичности захотелось! Кроме того, я же жиром залила, а это уже всё равно, что запечатала)))
bmw_owa
Jan. 24th, 2016 04:11 pm (UTC)
Очень крутой рецепт! Спасибо! Буду пробовать!
wowcook
Jan. 24th, 2016 04:52 pm (UTC)
Главное, жиром запасись)) Чтобы всё покрыть!
(no subject) - bmw_owa - Jan. 24th, 2016 11:15 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Jan. 24th, 2016 05:55 pm (UTC)
Как же вкусно! Шикарное блюдо!
wowcook
Jan. 24th, 2016 08:21 pm (UTC)
Из разряда "Повозицца", но оно того стОит)))
liligorina
Jan. 24th, 2016 06:37 pm (UTC)
Шикарные ножки! )) Мы любим утку )
wowcook
Jan. 24th, 2016 08:25 pm (UTC)
Настоящая мужская еда! Точно наестся, не будет буньчать: "Что поел, что радио послушал..")))
olgavb_osa
Jan. 24th, 2016 07:39 pm (UTC)
Очаровательные ножки!)
wowcook
Jan. 24th, 2016 08:19 pm (UTC)
Три часа в жиру на огне да неделя выдержки в холоде - при таких СПА-процедурах можно и в конкурсе красоты участвовать)))
exituss
Jan. 25th, 2016 05:55 am (UTC)
Как вкусно получилось! Утка - это моя любовь :))
wowcook
Jan. 25th, 2016 01:57 pm (UTC)
Всё ничего, но жирная эта птичка, поэтому давно перешла на отдельные её части. Хотя, конечно, такое блюдо экономичнее готовить из целой тушки, чтобы жира натопить достаточно.
cyetacyet
Jan. 25th, 2016 06:02 am (UTC)
ох и вкуснота-красота)
wowcook
Jan. 25th, 2016 01:58 pm (UTC)
Нежнейшее мясо получилось, и вкуса не потеряло!
agro_al
Jan. 25th, 2016 06:04 am (UTC)
шикарное блюдо-по другому и не скажешь))!
wowcook
Jan. 25th, 2016 01:59 pm (UTC)
Очень удобное блюдо, на прозапас можно сделать и просто заранее, если ждешь гостей.
nata_vkusidey
Jan. 25th, 2016 07:09 am (UTC)
Отличный рецепт! Да, повозится, конечно, придется, но верю, что стоит того). Я вот думаю, а в мультиварке же можно такое приготовить, как думаешь, вкус сильно изменится?
wowcook
Jan. 25th, 2016 02:01 pm (UTC)
А почему он должен сильно измениться? Я думаю, что всё будет прекрасно, только пожалуй время надо будет сократить, нет?
(no subject) - nata_vkusidey - Jan. 25th, 2016 05:34 pm (UTC) - Expand
marusik02
Jan. 25th, 2016 08:15 am (UTC)
красиво, нежно. Утицу обожаю. Надо приготовить.
wowcook
Jan. 25th, 2016 02:03 pm (UTC)
Конечно, приготовить! По сути дела, тут и дел-то: замариновать, обмыть-обсушить и залить жиром)))
7chocolat
Jan. 25th, 2016 06:01 pm (UTC)
Нет, у Ольги еще экскурсии интересную, даже в самую зиму )
wowcook
Jan. 26th, 2016 11:48 am (UTC)
Настя, испекла сегодня тарт, крем на твоем шоколаде!)) Осталось застыть этому крему, надеюсь завтра сфотографирую и отчитаюсь)))
svitla_4ok
Jan. 25th, 2016 06:59 pm (UTC)
Обожаю! Я вообще утку люблю, и конфи в том числе
wowcook
Jan. 26th, 2016 11:50 am (UTC)
Готовила Confit специально для наваристого супа у Пилар. Надеюсь, завтра сварю, пока пара ног в целости и невредимости))
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 26th, 2016 12:41 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Jan. 26th, 2016 07:50 pm (UTC)
Соглашусь со всем, кроме того, что это мужская еда. Я сама с удовольствием это ем.))) Но только зимой, да.
wowcook
Jan. 26th, 2016 08:11 pm (UTC)
Так я уверена, что наши мужчины едят только то, что нравится нам, женщинам!
Если, конечно, они не сами готовят)))
А почему только зимой? У нас тут такое лето, что согреться не помешает!
(no subject) - nelly_z - Jan. 27th, 2016 04:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jan. 27th, 2016 03:04 pm (UTC) - Expand
silverina1
Jan. 27th, 2016 05:09 pm (UTC)
Шикарно!
agro_al
Jan. 27th, 2016 05:35 pm (UTC)
Классика , которую безумно люблю! Все таки французы мудрейшие люди!

И фотографии у тебя аппетитнейшие
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com