?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люблю мотивирующие флешмобы и конкурсы, другое дело, не всегда успеваю, иногда ленюсь делать перепосты и всевозможные ссылки. Нравится, когда обещаны подарки, хотя совсем не в них дело. А как приятно заслуженные подарки получать!

Встретились на днях с Настей 7chocolat, и она презентовала мне чудесный набор шоколадных вкусов.
Выделить главный трудно, наверное все-таки KUDVIC - яркая кислинка с нотами черники, чернослива, патоки и ванили. С таким шоколадом не надо ничего фантазировать, съесть кусочек, зажмуриться от удовольствия и... не заметить, как эта плитка исчезла!

Но меня малость заклинило, решила приготовить шоколадный Тарт со среднежгучим перцем Naga Chocolate. Перец привезен из Рима, так что сегодня авторское кино не для всех!

Делаю еще один шаг на пути к кулинарному мастерству!

У Нелли в оригинальном рецепте используется перец рiment d"Espelette.

Kudvik



Тесто для тарта:

Рецепт теста рассчитан на 3 формы* для тартов (24 см)

200г мягкого сливочного масла
150г сахарной пудры
50г молотого лесного ореха
2 ч.ложки молотой корицы
2 яйца
400г муки для тортов (или обычной)
10г разрыхлителя
10г порошка какао

Приготовление теста:
- в миске миксера взбить масло до кремообразного состояния.
-добавить сахарную пудру, молотые орехи, корицу. Смешать.
-добавить по одному яйца, продолжая помешивать.
-смешать с мукой, разрыхлителем и порошком какао. Хорошо размешать.
-сформировать из теста шар, завернут в плёнку и охладить ночь в холодильнике.

*если вы готовите только один тарт, то остальное тесто можно заморозить. Перед следующим использованием вынуть накануне из морозильной камеры и разморозить в холодильнике.
Из холодильника тесто вынуть за 15 минут до приготовления.

Выпечка основы слепым методом:
-выложить тесто в форму для тартов, наколоть вилкой по диаметру. Прикрыть пергаментной бумагой. Насыпать либо сухую фасоль либо керамические шарики для выпечки в основу.
-разогреть духовку до 175С.
-выпекать основу 30-35 минут. Остудить.**

** - я выпекала 25 минут, затем вынула из духовки, высыпала фасоль и выпекала еще 10 минут уже без груза.

Начинка на одну форму диаметром 24 см:

300г сливок для взбивания
1 чайная ложка перца рiment d"Espelette (или паприки или 1/3 чайной ложки порошка чили) + немного для декора
400г горького шоколада с сахаром, порубить
70г мягкого сливочного масла

Приготовление:
- в сотейнике разогреть сливки с перцем до появления пузырьков на поверхности, но не давать закипеть! Убрать с огня.
-в эту смесь постепенно ввести шоколад, размешивая до однородности. Добавить масло, размешать до однородности.

Я ещё добавила 1 ст.ложку ликёра Creme de Cassis.
-вылить смесь в приготовленную основу, дать остыть.
-перед подачей дополнительно посыпать по вкусу перцем.***

***- приготовила фростинг из сливочного масла, сахарной пудры и какао, загрузила в декоратор Lekue и украсила.

Тарт не очень сладкий, с перчинкой, согревающий! Очень вкусно!


Тарт с перцем

Второй вариант тарта: основа та же, слои - шоколадный крем (см. выше), печенье Савоярди, сливочная паннакотта, розочки из шоколадного фростинга.

Паннакотта делает тарт очень нежным, перец чувствуется слабо, т.к шоколадный слой  совсем тонкий (из остатков!).

Тарт с перцем




Тарт с перцем

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
natapovarenok
Jan. 28th, 2016 05:27 pm (UTC)
Оль, интересно и необычно!
wowcook
Jan. 28th, 2016 06:12 pm (UTC)
Вспомнилось банальное : любопытство - не порок, а стремленье к знаниям!)))
vene_ro4ka
Jan. 28th, 2016 05:28 pm (UTC)
шикарный тарт!)
и баночка для варенья чудесная!)
wowcook
Jan. 28th, 2016 06:17 pm (UTC)
Спасибо, Венера! Тарт гурманистый, как составная часть жизни в шоколаде)))
cosmogood
Jan. 28th, 2016 06:07 pm (UTC)
слышала о шоколадных десертах с перцем но ни разу не пробовала
wowcook
Jan. 28th, 2016 06:21 pm (UTC)
Я к чили очень осторожно отношусь, всегда дозирую по минимуму, но если к острому привыкли, то можно смело вперед)))
p_i_l_a_r
Jan. 28th, 2016 06:48 pm (UTC)
Какой получился красивый и оригинальный тарт! :о)
wowcook
Jan. 29th, 2016 11:19 am (UTC)
Несложный в приготовлении и, действительно, необычный)))
cook_inspire
Jan. 28th, 2016 06:54 pm (UTC)
Обожаю сочетание шоколада с перцем, и чтобы перчик хорошо так чувствовался)))
wowcook
Jan. 29th, 2016 11:21 am (UTC)
Для меня тоже важна настоящая перчинка! причем обжигает только во рту, в желудке всё нормально (это я к тому, что залеченой язве тарт не в помеху!)
alju
Jan. 28th, 2016 07:06 pm (UTC)
Шикарны и тарт, и фото!
wowcook
Jan. 29th, 2016 11:23 am (UTC)
Настроение было! И свет, точнее полусвет из окна, не помешал ему)))
zalevchik
Jan. 28th, 2016 08:11 pm (UTC)
Ой, такое сочетание очень в моём вкусе!
И тот, который с паннакоттой, мне кажется, тоже очень вкусный!
wowcook
Jan. 29th, 2016 11:24 am (UTC)
С паннакоттой дольше застывает, это надо учитывать. Но большой плюс в том, что тесто становится нежным и режется идеально.
manyasha_p
Jan. 28th, 2016 08:25 pm (UTC)
Роскошный тарт!
wowcook
Jan. 29th, 2016 11:25 am (UTC)
Без этих финтифлюшек сверху он значительно скромнее выглядит))
olgavb_osa
Jan. 28th, 2016 10:19 pm (UTC)
О, какой у тебя изысканный торт!)))
wowcook
Jan. 29th, 2016 11:26 am (UTC)
Давно собиралась эту гремучую смесь приготовить, вот наконец-то звезды сошлись!
sweet_aksenia
Jan. 29th, 2016 01:23 am (UTC)
Какая красота! И какое сочетание вкусов! Можно украду трио какао-корица-лесной орех?:))
wowcook
Jan. 29th, 2016 11:28 am (UTC)
Согласна, основа тарта восхитительная!
Выпекла 4, две заморозила, посмотрю как при разморозке будет выглядеть.
i_trava
Jan. 29th, 2016 07:17 am (UTC)
Шоколад с перцем-идеальная пара. Тарт красивущий. )
wowcook
Jan. 29th, 2016 11:32 am (UTC)
Пара-то пара, но моим не всё из этих экспериментов нравится))) Поэтому пекла в небольших формах и второй, с не толстым слоем шоколада, как альтернатива)))
(no subject) - i_trava - Jan. 31st, 2016 06:53 pm (UTC) - Expand
sunpolina
Jan. 29th, 2016 08:03 am (UTC)
Шикарнейший тарт!! и чудесные подарочки :) Поздравляю :)
wowcook
Jan. 29th, 2016 11:35 am (UTC)
Я всегда считала, что к шоколаду достаточно спокойно отношусь, но вот этот - что на фотографии - просто восхитителен! Неожиданная кислинка во вкусе, мммм!
nata_vkusidey
Jan. 29th, 2016 08:29 am (UTC)
О, это вот прям для меня - люблю все, что связано с шоколадом). Тарты очень соблазнительные).
wowcook
Jan. 29th, 2016 11:41 am (UTC)
Гостей можно удивить таким сочетанием.
Я мужу не говорила, что тут не всё обычно, потому что ему не нравятся слишком острые блюда. По-моему, ему больше второй вариант понравился)))
7chocolat
Jan. 29th, 2016 08:50 am (UTC)
Тарт интересный, шоколад ведь действительно с перцем играет...
Я вот только не поняла, Оля, в крем шел шоколад Кудвик?! Как получилось?
wowcook
Jan. 29th, 2016 11:15 am (UTC)
Настя, я действительно хотела готовить крем на основе KUDVIC, но распробовала шоколад и поняла, что это "забивать доски золотыми гвоздями". Пожалела, одним словом!
Поэтому в креме всего лишь Lindt 85% cocoa, dark, ничего лишнего, поэтому с перцем был восхитителен!
(no subject) - 7chocolat - Jan. 29th, 2016 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jan. 29th, 2016 11:46 am (UTC) - Expand
agro_al
Jan. 29th, 2016 09:00 am (UTC)
Оль, он выглядит шикарно!
wowcook
Jan. 29th, 2016 11:17 am (UTC)
А кто бы сомневался!)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com