?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паштет с вишнёвым желе

Продолжаю эксперименты c паштетами. Начало ЗДЕСЬ.
Получилось очень вкусное и элегантное лакомство на завтрак.

Чтобы консистенция паштета получилась очень нежной, суфлеобразной, во-первых, важно не пересушить печень при запекании. Она должна оставаться розовой в середине - если пережарить, печень станет зернистой. Во-вторых, протирают массу через сито, я ограничилась только блендером, консистенция получилась достаточно однородной.

Пару часов достаточно, чтобы паштет приобрел отличный вкус, но еще лучше он станет через пару дней.
Хранить можно не меньше двух недель, если не трогать верхний, желейный слой.
Лучше всего раскладывать паштет в банки с крышками, от контакта с воздухом желе несколько меняет свой цвет.

Паштет с желе



- 600 г куриной печени
- 3/4 головки чеснока
- 1 шалот
- 3 веточки розмарина
- 200 мл сливок
- 150 г вишни
- 8 грамм желатина
- 6 ягод можжевельника (опционально)
- 3 ст. л. красного сухого вина
- соль, перец, сахар
- бальзамический уксус

Печень промыть. Чеснок очистить от шелухи, разделить на зубчики. Лук очистить от шелухи, разрезать на 4 части.
Завернуть печень, лук, чеснок и розмарин в фольгу, запекать при 180С 40-50 мин. Остудить.
Блендером измельчить печень с чесноком и луком, добавить сливки, толченый можжевельник, хорошо взбить. Посолить и поперчить. Получившуюся массу разложить по порционным мискам, разровнять, накрыть и убрать в холодильник на 8-12 часов.

Желатин замочить в вине.
Вишню смолоть блендером, приправить сахаром, перцем и бальзамиком по вкусу.
Набухший желатин подогреть, смешать с ягодным пюре, хорошо перемешать. Когда масса начнет схватываться, взбить миксером .
Выложить желе на паштет, разровнять и дать застыть.

Паштет с желе


Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alisa_the_cat
Jan. 31st, 2016 10:41 am (UTC)
роскошно выглядит!
wowcook
Jan. 31st, 2016 12:29 pm (UTC)
Празднично)))
А пааатом размазать, перемешать все вкусы, наслаждаться)))
cook_inspire
Jan. 31st, 2016 11:05 am (UTC)
Очень нравятся различные дополнения к паштетам, добавки или вот так, желе!
wowcook
Jan. 31st, 2016 12:27 pm (UTC)
Но с инжиром нам больше понравилось! Улетел в миг)))
inbelousov
Jan. 31st, 2016 11:58 am (UTC)
Такой замечательный рецепт - побежал готовить!
СПАСИБО!
wowcook
Jan. 31st, 2016 12:26 pm (UTC)
Не забудьте спрятать паштет в холодильник хотя бы до утра)))
olgavb_osa
Jan. 31st, 2016 12:20 pm (UTC)
Очень красивый паштет, все-таки желе - это отличная и вкусовая, и эстетическая "изюминка" этого блюда!)
wowcook
Jan. 31st, 2016 12:24 pm (UTC)
Спасибо, Оль! Вкус, конечно, совершенно меняется. Причем его можно "верстать" под себя: потоньше слой печени, потолще желе)))
cyetacyet
Jan. 31st, 2016 12:56 pm (UTC)
все мечтаю приготовить паштет и никак что-то не получается...красиво смотрится)
wowcook
Jan. 31st, 2016 01:59 pm (UTC)
Мне хочется нечто такое с кроличьей печенью приготовить))) Идём дальше по плану)))
(no subject) - cyetacyet - Jan. 31st, 2016 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jan. 31st, 2016 05:26 pm (UTC) - Expand
lily_rocha
Jan. 31st, 2016 01:01 pm (UTC)
какой интересный паштет, и выглядит необыкновенно аппетитно))
wowcook
Jan. 31st, 2016 02:01 pm (UTC)
Я обычно маслом запечатывала, а здесь совсем диетично))
chef_janette
Jan. 31st, 2016 01:33 pm (UTC)
Очень нежная консистенция. Я всегда обжариваю печень. Теперь интересно стало, насколько вкус отличается от запекания.
wowcook
Jan. 31st, 2016 01:58 pm (UTC)
Я тоже запекала впервые. И, на мой взгляд, обжарка удобнее - можно контролировать хоть каждую минуту, а при запекании пришлось выдерживать время, вскрывать фольгу, потом еще на пару минут отправить в духовку.
Но и плюсы есть - минимум масла.
i_trava
Jan. 31st, 2016 02:40 pm (UTC)
Я пока паштетами не увлеклась, но всякий новый твой паштет приближает меня с космической скоростью к паштетофанатству! Одно название уже будоражит любопытство.
wowcook
Jan. 31st, 2016 05:29 pm (UTC)
Очень удобно для перекусов. Хоть и стараюсь не "кусочничать", но с таким паштетом не страшно)))
svitla_4ok
Jan. 31st, 2016 03:28 pm (UTC)
Я с клюквенным желе делала и с брусничным. С вишневым, думаю, волшебно
wowcook
Jan. 31st, 2016 05:30 pm (UTC)
А мне с клюквенным надо попробовать)) Всё-таки кислинка тут нужна.
stemt
Jan. 31st, 2016 05:07 pm (UTC)

Потрясающе! А то как ни посмотрю, везде идет обжарка печени перед переработкой ее в паштет. А это - лепота. Сделаю

wowcook
Jan. 31st, 2016 05:33 pm (UTC)
Танечка! Привет! Сколько лет, сколько зим!
Надеюсь, в этом году найдешь время на ленту))
(no subject) - stemt - Jan. 31st, 2016 09:54 pm (UTC) - Expand
jd_ganna
Jan. 31st, 2016 05:54 pm (UTC)
Оля, мы в последнее время как-то одинаково мыслим!
Готовила паштет пару дней назад и тоже решила разнообразить меню, присмотрела несколько новых рецептов.
Добавляла сливки в паштет, но привкус не понравился, теперь не добавляю. А с желе очень хочу попробовать. И вишня есть, своя, сами замораживаем.
Остаётся вопрос - где взять ягоды можжевельника?
А апельсиновый конфитюр так и не приготовила, Полина приболела. Кило апельсинов доедаем потихоньку.
wowcook
Jan. 31st, 2016 06:31 pm (UTC)
А ты сливки какие добавляла? Меня 10%-ые вполне устраивают, иначе очень жирно)))
Можжевельник покупаю на рынке у восточных мальчиков, они специями торгуют. Но это опционально, розмарина вполне достаточно если что.
--------------
На ФМ постараюсь быть, без завтраков не живем)))
(no subject) - jd_ganna - Jan. 31st, 2016 07:42 pm (UTC) - Expand
jd_ganna
Jan. 31st, 2016 05:56 pm (UTC)
Ох, совсем забыла! Я ведь фм затеяла, приглашаю в гости! Флешмоб как раз про завтраки.
natapovarenok
Jan. 31st, 2016 06:09 pm (UTC)
Представляю, как вкусно!
wowcook
Jan. 31st, 2016 06:31 pm (UTC)
Необычно, непривычно, очень вкусно!
agro_al
Feb. 1st, 2016 07:07 am (UTC)
Красиво и вкусно у тебя!Очень люблю паштеты с желе))
wowcook
Feb. 1st, 2016 09:41 am (UTC)
Спасибо, Армине! По-моему, паштеты - это спасение от голодной смерти, быстренько на хлеб намазал и перекусил)))
nata_vkusidey
Feb. 1st, 2016 08:02 am (UTC)
Отличный, представляю, какой вкусный!
wowcook
Feb. 1st, 2016 09:42 am (UTC)
И эстетично)) Хочется не только вкусного, но и красивого.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com