?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как приятно открывать для себя новые вкусы, сочетания, изыски...

Чтобы внести яркость красок в жизнь, предлагаю приготовить простейшее блюдо - курицу с абрикосами. Выбирайте абрикосы не совсем сладкие, легкая кислинка больше подходит этому блюду. Слышу возражения, мол, дОроги нынче абрикосы, небюджетно получается! А курага на что?!
И чили - непременно! В первый раз брала небольшой стручок, семена выскоблила, мякоть мелко порезала... Остро, ароматно и вкусно! Во второй раз убавила остроты, взяв только половину перчика, и... совсем не то!

Такую курочку мужчины оценят, поэтому ей прямая дорога на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон".

Восточная курица


Ингредиенты:

курица весом около 1,8 кг
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
1 стручок острого (кайенского) перца
горсть кураги, горсть изюма
700 мл куриного бульона
0,2 г ниточек шафрана
4 гвоздики
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
1 ст.л. семян кориандра
оливковое масло

Курицу разрезать на 8-10 частей, посолить.
Лук порезать на полукольца, чеснок тонкими пластинками, перец вместе с семенами - кольцами. В глубокой сковороде поджарить кусочки курицы в несколько приемов до румяного цвета на оливковом масле. Вынуть.
В этом же масле спассеровать лук, чеснок и перец. Влить бульон и довести до кипения, добавить специи и мясо. Поставить в духовку на 1 час при 180С.

Через 30 минут добавить порезанную пополам курагу и изюм.
Я подавала с рисом.

Восточная курица


Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olgavb_osa
Feb. 2nd, 2016 12:07 pm (UTC)
Выглядит аппетитно и "легко")), в том смысле, что не смотрится, как тяжелая, жирная и мужская еда, наоборот - очень женственно смотрится.)
wowcook
Feb. 2nd, 2016 04:20 pm (UTC)
Оля, это съемки второго дня)) Все самое брутальное (голени, бедра) не дожило до утра. Остались только крылышки, поэтому и смотрится женственно)))
magdacook
Feb. 2nd, 2016 12:52 pm (UTC)
мне нравится сладость в таких блюдах. очень аппетитно!
wowcook
Feb. 2nd, 2016 04:22 pm (UTC)
А аромат какой! Бадьян,гвоздика - с ума сойти! Ну и корица тоже))
ataggonyi
Feb. 2nd, 2016 01:48 pm (UTC)
Изюм убрать! Заменить на инжир или кизил!
wowcook
Feb. 2nd, 2016 04:23 pm (UTC)
Ну что, на кизил соглашусь! И инжир? Он же тоже сладкий?)))
(no subject) - ataggonyi - Feb. 2nd, 2016 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Feb. 2nd, 2016 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 2nd, 2016 04:28 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Feb. 2nd, 2016 02:47 pm (UTC)
ароматная курочка!
wowcook
Feb. 2nd, 2016 04:24 pm (UTC)
Марина, готовила 2 раза с небольшим интервалом, что говорит уже за себя. И буду готовить вновь! Очень и очень)))
natapovarenok
Feb. 2nd, 2016 03:40 pm (UTC)
Люблю такие сочетания!
wowcook
Feb. 2nd, 2016 04:26 pm (UTC)
Я тоже за такие ароматы на кухне! Даже сковорода и та вкусно пахнет)))
nata_vkusidey
Feb. 2nd, 2016 05:59 pm (UTC)
Красота! Курицу с фруктами (и сухофруктами) мы любим!
wowcook
Feb. 2nd, 2016 06:07 pm (UTC)
Казалось бы рядовое мясо, а получается праздник вкуса!
Одно беспокоит, фотографии получаются так себе)) Не люблю мясо снимать)))
(no subject) - nata_vkusidey - Feb. 3rd, 2016 07:53 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Feb. 2nd, 2016 06:12 pm (UTC)
Люблю, когда курочка такой ароматной получается! Классный рецепт:)
wowcook
Feb. 3rd, 2016 01:03 pm (UTC)
Да, такая курочка на курицу совсем не похожа, благоухает ароматами)))
sago_cuisine
Feb. 2nd, 2016 06:28 pm (UTC)
Я как-то с курагой целую курицу делала, начиняла рисом с сухофруктами. Мои мужчины с удовольствием съели. А вообще часто готовлю мясо с фруктами, нормально едят. Со сливами очень любят.
wowcook
Feb. 3rd, 2016 01:05 pm (UTC)
начиняла рисом с сухофруктами.
Это уже "1000 и одна ночь")))
Я как-то такую делала, но не выставляла, вообще очень много мясного мимо ленты проходит. То свет не тот, то гости на пороге, а я еще в фартуке)))
vene_ro4ka
Feb. 2nd, 2016 08:26 pm (UTC)
Как здорово, очень люблю сочетание птицы с фруктами)
wowcook
Feb. 3rd, 2016 01:06 pm (UTC)
Венера, здесь мне вот этот букет специй очень понравился, даже больше, чем сладость фруктовая.
trio_mia
Feb. 2nd, 2016 08:50 pm (UTC)
Очень красиво, но вот не люблю изюм нигде, кроме как в сухом виде)
wowcook
Feb. 3rd, 2016 01:09 pm (UTC)
А я изюм в плове очень люблю, добавляю, если конечно нет барбариса))
Там выше Олег тоже изюм забраковал, советовал заменить кизилом и инжиром, мне его поправки нравятся!
(no subject) - trio_mia - Feb. 3rd, 2016 01:20 pm (UTC) - Expand
liligorina
Feb. 2nd, 2016 09:12 pm (UTC)
Люблю рис, как гарнир к курице, а тем более такой ) Хотя на свой вкус, я бы сухофрукты не стала добавлять - только специи )
wowcook
Feb. 3rd, 2016 01:11 pm (UTC)
К такой курице я варю рис как на плов, т.е. с обжаренным луком и морковкой, при минимуме воды, а здесь даже на курином бульоне.
p_i_l_a_r
Feb. 2nd, 2016 09:19 pm (UTC)
Весьма аппетитная курица. :о)
wowcook
Feb. 3rd, 2016 01:12 pm (UTC)
два раза подряд готовила, это о чем-то говорит)))
sweet_aksenia
Feb. 3rd, 2016 01:44 am (UTC)
Ох, могу представить какой же аромат у этой курочки!
wowcook
Feb. 3rd, 2016 01:13 pm (UTC)
Ага, дверь на лестничную площадку не открывать, а то все соседи сбегутся)))
agro_al
Feb. 3rd, 2016 10:03 am (UTC)
я думаю тоже бы оценила))) не только мужчины))))
wowcook
Feb. 3rd, 2016 01:16 pm (UTC)
А я, кажется, начинаю привыкать к острому перцу. Чуть убавила количество, и уже потерян первоначальный вкус)))
i_trava
Feb. 3rd, 2016 01:43 pm (UTC)
Я такое люблю и уважаю, и с сушеными, и со свежими абрикосами. Красота!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com