?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересно, многие будут держать пост всерьез?
Православный мир сетует, что Великий пост многие приравнивают к диете: к весне надо бы талию навести, ничего страшного, посижу на гречке! Чтобы не опоздать, спешим - скоро всего этого не должно быть на нашем столе!

 
Нам потребуется для начинки:

2 куриных грудки
6 средних картофелин
2 луковицы
соль, перец
150 мл куриного бульона

для пресного теста:

350 г муки
120 мл воды или молока
2 ч.л сахара
50 г масла
1 яйцо
соль

1. Готовим пресное тесто. Насыпали горкой просеянную муку, сделали ямку посередине,  влили в нее воду или молоко (я взяла пополам того и другого), добавили яйцо, сахар, соль, масло (масло комнатной температуры порежем на мелкие кусочки). Замесим тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. Оставим тесто под пленкой минут на 10.

2.  И займемся фаршем. Мясо порежем мелкими кусочками, также мелко порежем картофель и репчатый лук. Соединим мясо с картофелем и луком, посолим, добавим перец по вкусу.

3.Тесто разделим на две неравные части. Большую часть раскатаем тонкой лепешкой и выложим на смазанную маслом сковороду, начинку выкладываем высокой горкой! Края теста чуть прподнимем, так легче определить нужный  диаметр верхней лепешки. Из оставшегося теста ( меньшего по весу) раскатываем маленькую лепешку. Если она оказалась чуть большего размера, срезаем ее края! Делаем посередине этой лепешки маленькое отверстие и выкладываем на начинку. Соединяем края теста и защипываем. Теперь смазываем верх курника взбитым яйцом. Отверстие в верхней части закрываем пробкой из теста.

4. Духовку разогреваем до 200С и отправляем курник выпекаться. Через 40-45 минут курник вынимаем, открываем пробку и вливаем куриный бульон, закрываем вновь пробкой и печем до готовности. У меня ушло времени 1 час 15 минут. Вынимаем из духовку, смазываем маслом (можно через отверстие масло положить и внутрь).

Курник cтавим на стол в сковороде, сначала срезаем верхнюю корку, разрезаем на порции, раскладываем в тарелки начинку. Потом делим края и нижнюю корку. 
Можно порезать и отдельными кусками, как пирог, в этом случае бульон (или сок) вытекает, подмачивая нижнюю корку. Но это не самое печальное! Вы теряете аппетитнейший сок (или бульон) - вот его. действительно, жалко!

 


 

В жизни это намного аппетитнее!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
elena_fialka
Mar. 5th, 2011 06:13 am (UTC)
Красавец какой!!!!
wowcook
Mar. 5th, 2011 11:45 am (UTC)
Обычно я большой пеку, а тут исходила из количества мяса (мало было)!
koltovich_cook
Mar. 7th, 2011 09:56 pm (UTC)
Превосходный пирог!
wowcook
Mar. 8th, 2011 04:23 pm (UTC)
Спасибо, Света! И с праздником! Любви, тепла и нежности, счастья!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com