wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Categories:

Axoa de veau - Ачоа из телятины.

Френдлента пестрит рецептами,только успевай готовить.Что-то цепляет сразу: надо сделать, это должно понравиться. А может быть организм подсказывает, что он давно вот этого необычного ждет.
Говорят, женщины живут дольше мужчин потому, что готовят на всю семью то, что хотят сами. Опровергать не буду, действительно прислушиваюсь к себе. А почему бы и нет?! Вот на рецепт Марииmariacuisine обратила внимание сразу! И однозначно - хочу! Хочу ачоа! Сегодня рекомендую тем, кто мимо этого нечаянно прошел!


Слова автора копирую.

На 4 порции
Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты:
500 гр телятины
2 луковицы
2 зеленых перца
2 красных перца
200 мл белого вина
200 мл бульона или воды
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. перца Espelette (можно заменить на любой очень острый перец)
соль и перец

Приготовление:
Мясо нарезать на маленькие кусочки. Посолить и поперчить.
Очистить и мелко нарезать лук, перцы порезать на тонкие полоски.
Мясо обжарить в кастрюле на оливковом масле, оно должно дать сок. Вытащить мясо из кастрюли.
Лук и перец слегка обжарить в соке от мяса.
Добавить к овощам мясо, бульон и вино.
Тушить под крышкой на медленном огне 50 мин.
Если в конце приготовления в кастрюле осталось слишком много жидкости, мясо вытащить, а соус выпарить до необходимой консистенции. Полить соусом мясо.
Посыпать перцем Espelette перед подачей.

Отступив от рецепта, я заменила зеленый перец на желтый (хотелось ярких красок).
Впечатления:
В следующий раз бульон добавлять не буду, ограничусь одним вином - жидкости было достаточно для тушения мяса.
Соус перцово- винный заслуживает внимания, мясо получается необыкновенно ароматным и сочным, очень вкусным!
Одним словом - баски знают толк в мясе!
Tags: вино, лук, мясо, перец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments