?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Френдлента пестрит рецептами,только успевай готовить.Что-то цепляет сразу: надо сделать, это должно понравиться. А может быть организм подсказывает, что он давно вот этого необычного ждет.
Говорят, женщины живут дольше мужчин потому, что готовят на всю семью то, что хотят сами. Опровергать не буду, действительно прислушиваюсь к себе. А почему бы и нет?! Вот на рецепт Марииmariacuisine обратила внимание сразу! И однозначно - хочу! Хочу ачоа! Сегодня рекомендую тем, кто мимо этого нечаянно прошел!


Слова автора копирую.

На 4 порции
Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты:
500 гр телятины
2 луковицы
2 зеленых перца
2 красных перца
200 мл белого вина
200 мл бульона или воды
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. перца Espelette (можно заменить на любой очень острый перец)
соль и перец

Приготовление:
Мясо нарезать на маленькие кусочки. Посолить и поперчить.
Очистить и мелко нарезать лук, перцы порезать на тонкие полоски.
Мясо обжарить в кастрюле на оливковом масле, оно должно дать сок. Вытащить мясо из кастрюли.
Лук и перец слегка обжарить в соке от мяса.
Добавить к овощам мясо, бульон и вино.
Тушить под крышкой на медленном огне 50 мин.
Если в конце приготовления в кастрюле осталось слишком много жидкости, мясо вытащить, а соус выпарить до необходимой консистенции. Полить соусом мясо.
Посыпать перцем Espelette перед подачей.

Отступив от рецепта, я заменила зеленый перец на желтый (хотелось ярких красок).
Впечатления:
В следующий раз бульон добавлять не буду, ограничусь одним вином - жидкости было достаточно для тушения мяса.
Соус перцово- винный заслуживает внимания, мясо получается необыкновенно ароматным и сочным, очень вкусным!
Одним словом - баски знают толк в мясе!

Comments

elena_fialka
Mar. 6th, 2011 08:30 pm (UTC)
очень аппетитно!!!!
wowcook
Mar. 7th, 2011 03:04 pm (UTC)
Мясо получается очень достойное! Вкус какой-то особенный!
elena_fialka
Mar. 7th, 2011 03:08 pm (UTC)
ага,верю,даже по фото видно,что вкусно-сочно!

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com