wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Mac'n'cheese with mushrooms

Решила я все-таки вернуться к тому, что понравилось. Mac'n'cheese. Одни плюсы: просто, дешево, доступно, вкусно.
Чтобы не повторяться, пошерстила фредленту, и у luybashik отыскала то же, но с грибами.  Отличная идея!


Ингредиенты:

250г макарон (у меня пенне) 
1 чашка сухих грибов (опята)
1 луковица
3 ст.ложки сливочного масла
3 ст.ложки муки
3 чашки молока
1 большое яйцо
350г тертого сыра (Грюйер, Чеддер)
1 ч. ложка соли
перец, мускатный орех по вкусу
сухарики для посыпки

Приготовление:

1.Порежем опята соломкой, положим в сковороду, зальем водой и поварим минут 20. Когда вода выкипит, добавим мелко порезанный лук, 2 ст.л оливкового масла и потушим до готовности лука.
2. Разогреем духовку до 180С.
2. В большой кастрюле вскипятим воду, посолим и сварии макароны почти до готовности (al dente).
3. Пока готовится паста, в другом сотейнике растопим сливочное масло. Всыпем муку, обжарим, постоянно помешивая, минут 5. Разобьем все комочки. Смешаем с молоком, перцем, можно немного мускатного ореха потереть. Помешивая, варим на очень маленьком огне минут 10. Снимем с огня, разобьем туда яйцо и хорошо перемешаем. Добавим 3/4 сыра, всё вновь перемешаем.
4. Добавим готовые макароны, всё перемешаем. Выложим часть смеси в жаропрочную форму, затем положим слой жареных грибов и сверху снова макароны в соусе. Посыпим оставшимся сыром и сухариками.
5. Запекаем минут 25-30. Вынимаем  из духовки, дадим постоять минут 5 и ... кушать подано!

 
Tags: грибы, лук, мac'n'cheese, молоко, паста, сыр, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments