?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кранч от Мики Шемо

Мики Шемо - это израильский кондитер, очень известный! Увидела ролик, как он готовит кранч. Начинка волшебная: орехи+бренди! Как пройти мимо?!
Согласитесь, всегда хочется чего-нибудь нового. Нового модного платья, нового путешествия за сто земель, нового гастрономического удовольствия. Кранч, который я испекла - полный восторг!
Мне остро не хватало одиночества - чтобы ни с кем не делиться!
Рецепт взят отсюда



Слова buxgalter_sofiСони:

Для этого рулета мы будем готовить,такое любимое в Израиле дрожжевое сдобное тесто холодного приготовления

Тесто:
Для 3 рулетов

840 г(6 стаканов) просеянной муки
35 г свежих(гранулированных или в кубике) быстрорастворимых дрожжей или 12 грамм сухих( но лучше брать свежие)
150 г сахара
3 больших яйца
240 мл теплого молока или воды(я обычно беру пополам)
1 ч ложка ванильной эссенции
цедра с половины лимона
150 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.ложки соли

яйцо для смазки

1.В миску миксера положить дрожжи,муку и сахара.Перемешать. Добавить яйца,молоко,ванильную эссенцию,лимонную цедру.Перемешиваем (на средней скорости) в течении 2-х минут .Должна получиться однородная масса.
2.Масло комнатной температуры порезать на кубики.Постепенно, в процессе вымешивания, добавлять "кубики" масла к тесту.После каждой добавки масло должно впитaться и тесто должно быть одинаковой консистенции ..только после этого добавляем следующую порцию масла. Вымешиваем тесто еше 10 минут.Тесто должно получится мягкое и очень эластичное.
3.Добавляем соль и вымешиваем еше 1 минуту.
4. Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа,а еше лучше на ночь.
5.Вынимаем тесто из xолодильника и делим на 3 равные части.
Слегка "припорашиваем" рабочее место мукой.Раскатываем тесто на прямоугольники 25*35 см(толшина не менее 1/2 см).

Раскладываем начинку и скатываем тесто в рулеты.Слегка прижимаем(приплюшивaем) их..Только не переусердствуйте.



6.Разрезем рулеты вдоль по длинной стороне и заплетаем иx в жгут.
7.Укладываем кранчи в формы для кексов( Длина формы 35 см) .Смазываем взбитым яйцом.
8.Даем рулетам расстояться в течении 45-60 минут
9.Нагреваем дуxовку до 170 гр и выпекаем в ниx "Кранч" в течении 35 мин.
10.Вынимаем пироги из духовки и еше горячими смазываем его сиропом(комнатной температуры)

Ореховая начинка:

1/2 ст.молока
5 ст.ложек бренди
1/2 ст.сахара
1 ст. молотых грецких орехов
1 ст. молотых лесных орехов
1 ч.ложка ванильной эссенции
цедра с одного лимона
50 г масла

1.В кастрюле смешать молоко и сахар.Поставить на огонь и довести до кипения.
2.Добавить масло,эссенцию и цедру.Варим 5 минут.
3.Добавляем орехи и варим еше 5 минут.
4.Снимаем с огня,добавляем бренди и перемешиваем.Даем полностью остыть.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
mariacuisine
Mar. 9th, 2011 02:36 pm (UTC)
выглядит ну очень аппетитно!
wowcook
Mar. 9th, 2011 02:44 pm (UTC)
Потрясающе вкусно! Теста на 3 кранча, так что я 2 дня их пекла с разными начинками. Вот этот (орехи+бренди) самый-самый!
miss_katherine
Mar. 9th, 2011 02:58 pm (UTC)
Чудесный кранч получился!!!!
wowcook
Mar. 9th, 2011 03:02 pm (UTC)
А какой вкусный! Такого я еще не пробовала!Испеки, понравится!
А у меня только что твоя страница сорвалась с "похвастушками"(( Да, ты себя любишь, такие подарки! Жду отчета в виде готовой продукции!
miss_katherine
Mar. 9th, 2011 03:03 pm (UTC)
Отчет, будет. Уже выбираю рецепт. Я себе такие подарки один раз в 10 лет позволить могу, так что пользовалась моментом.
wowcook
Mar. 9th, 2011 03:29 pm (UTC)
Молодец! Надо себя радовать! А книги кулинарные больше люблю за иллюстрации - красивоооо!
warunik
Mar. 9th, 2011 03:20 pm (UTC)
Делаю почти такой же и очень люблю!
wowcook
Mar. 9th, 2011 03:31 pm (UTC)
Для меня это был первый опыт, но какой! Одно печалит - очень вкусно. Остановиться невозможно!
tagela
Mar. 9th, 2011 04:56 pm (UTC)
Очень красивый и нарядный получился))).
wowcook
Mar. 9th, 2011 05:12 pm (UTC)
Спасибо, Таня!Будешь печь, обрати внимание: чем больше завитков у этого жгута, тем красивее в разрезе. Т.е. надо чаще перевивать!
tagela
Mar. 13th, 2011 10:19 pm (UTC)
учту!))).
elena_fialka
Mar. 10th, 2011 05:37 am (UTC)
Ах,какие фотографии!Очень красиво и вкусно!
wowcook
Mar. 10th, 2011 08:26 pm (UTC)
Спасибо, Лена!
koltovich_cook
Mar. 12th, 2011 11:42 pm (UTC)
Необыкновенно красивая и вкусная выпечка!
wowcook
Mar. 13th, 2011 01:49 pm (UTC)
Кранч меня не разочаровал, самое вкусное из сладкого, что я в последнее время приготовила!
marynaklear
Mar. 13th, 2011 07:53 pm (UTC)
Восхитительный кранц!!!
wowcook
Mar. 14th, 2011 02:41 pm (UTC)
Он значительно вкуснее в жизни!
qetiknob
Apr. 5th, 2011 09:55 am (UTC)
Благодарствую за любопытный рецепт блюда! Великолепно! Весьма неплохо и лично для меня непривычно. Я такого еще не приготавливал! Мне чего-то пришла мысль, что самое любопытное на кулинарном портале - не простые рецепты (их везде огромное количество), а комментарии к ним. А кушанье класс, вот компоненты куплю и обязательно попробую приготовить!
wowcook
Apr. 5th, 2011 03:57 pm (UTC)
Конечно, комментарии важны, именно в них чаще всего узнаешь, что простое (на первый взгляд) блюдо вовсе не просто повторить!Как пример, пекла на днях сконы, вырезала тонким стаканом и прокручивала тесто. Итог - тесто не поднялось при выпечке, а вот если бы не прокручивала)), слои теста не нарушились бы)) и сконы получились бы в 2 раза выше)). Так что читаем комменты внимательно)))
lifetastesgreat
Feb. 25th, 2014 02:58 pm (UTC)
ооо! мне очень нравится!!! я такое никогда не пекла!
wowcook
Feb. 25th, 2014 03:17 pm (UTC)
Аня, мне всегда жаль старожилов, которые уже наигрались и забросили свои журналы. В сети столько прекрасных рецептов! Хочется верить, что многое остаётся жить. Хочется помочь какому-то прекрасному блюду выплыть в сегодняшний день!
lada_matushka
Jul. 29th, 2015 09:10 am (UTC)
Спасибо за рецепт. Готовила уже пару раз!
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com