wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Салат из груши с проростками чечевицы

Обильные застолья за время отпуска сотворили "черное дело", и теперь трудно радоваться своему отражению в зеркале. Впрочем, это не повод морить себя голодом. Завтракаю может и не совсем правильно, но надеюсь обрести форму! Делаю ставку на проростки и овощи-фрукты!

Для ФМ "Доброе утро!".

Осторожно! Чечевица полезна, когда ростки только-только проклюнулись. Ростки длиннее 2-3см все полезные вещества уже съели сами.
Детальнее о проростках писала ЗДЕСЬ.

Салат с проростками чечевицы



2-4 порции
100 г проростков коричневой чечевицы
2 спелые, но крепкие груши
2-4 веточки петрушки
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
морская соль

Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, полить лимонным соком.
Листья петрушки мелко нарезать, смешать с проросками чечевицы, маслом, грушами, добавить соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать.

Может не совсем привычное, но очень вкусное сочетание. Иногда добавляю в салат сыр, иногда вместо лимонного сока использую бальзамический уксус, масло чаще всего ореховое.

Салат с проростками чечевицы



Tags: груша, диета, лимон, петрушка, постное, проростки, салаты, флешмоб, фрукты, чечевица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments