Для ФМ "Доброе утро!".
Осторожно! Чечевица полезна, когда ростки только-только проклюнулись. Ростки длиннее 2-3см все полезные вещества уже съели сами.
Детальнее о проростках писала ЗДЕСЬ.

2-4 порции
100 г проростков коричневой чечевицы
2 спелые, но крепкие груши
2-4 веточки петрушки
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
морская соль
Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, полить лимонным соком.
Листья петрушки мелко нарезать, смешать с проросками чечевицы, маслом, грушами, добавить соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать.
Может не совсем привычное, но очень вкусное сочетание. Иногда добавляю в салат сыр, иногда вместо лимонного сока использую бальзамический уксус, масло чаще всего ореховое.
