wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Фотопрогулочное - 3

Чтобы показать, что Москва - это не только Красная площадь, улица Тверская и Парк Горького, посетим район Грузины.

В мае 1892 года П.И. Щукин начал постройку музея на Малой Грузинской улице. Здание, спроектированное архитектором Б.В. Фрейденбергом в модном для конца XIX века «русском стиле», в дальнейшем получило название Старого музея.

К строительству его Щукин отнесся весьма пристрастно: два раза ездил в Ярославль. Просматривал документы своего архива, старинные гравюры. Результатом явилась добротная и нарядная стилизация.

Двухэтажное здание красного кирпича украшено барельефами из радомского песчаника, на фризах и в ширинках – пестрые рельефные изразцы. Шатровые кровли крыльца и башни главного входа крыты зеленой поливной черепицей, купол и все остальные крыши – железом в виде шашек красного и зеленого цвета. Подвеска на крыльце Старого музея повторяет подвеску церкви Иоанна Предтечи в Толчкове (Ярославль), решетка на внутренней лестнице – копия решетки церкви Николы Мокрого в Ярославле.

В наши дни это административный корпус Государственного биологического музея им. К.А. Тимирязева.

Тимирязевский музей

Тимирязевский музей

Тимирязевский музей

Тимирязевский музей

Тимирязевский музей



20-21 июля в рамках проекта "Цветы наших садов" в музее проходила выставка "Ранние флоксы". Ближайшая выставка на эту тему пройдет 2-3 августа.

Тимирязевский музей
Tags: Москва, фотографии, фотопрогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments