?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свинина хуншао

Ненавязчивое, но весьма приятное предложение:
остаться наедине и получить удовольствие от сокровенного приобщения к чужой культуре.


Нам потребуется:

500г свинины
3 ст.л кукурузного масла
2 ст.л сахара
3 ст.л соевого соуса
1 ст.л мирина
корень имбиря, 3см
1 палочка корицы
соль

1. Свинину порежем на мелкие кусочки, имбирь - шайбами.
2. Разогреем масло в толстостенном сотейнике (я брала утятницу, за неимением вока), засыпем сахар и обжарим его до темно-коричневого цвета. Не забываем помешивать! Добавляем мясо и слегка обжариваем его.
3. Вливаем мирин, воду (она должна покрыть мясо), соевый соус. Добавляем корицу и имбирь.
4. Доводим др кипения, закрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 40. Снимаем крышку и выпариваем, загущаем соус. Постоянно помешиваем, никуда не отходим! Мясо, карамелизуясь, моментально меняет цвет. И, соответственно, вкус!

Подаем с салатом. У меня в данном случае хрустящие салатные листья с зеленым яблоком.





Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mariacuisine
Mar. 14th, 2011 03:30 pm (UTC)
я - не любитель свинины, но от такой бы я не отказалась!
wowcook
Mar. 14th, 2011 06:17 pm (UTC)
Спасибо, Маша! Попробуй заменить на курицу, думаю, будет не хуже)))
cook_inspire
Mar. 14th, 2011 04:58 pm (UTC)
Очень по-китайски получилось!))
wowcook
Mar. 14th, 2011 06:20 pm (UTC)
Старалась! Одно плохо: такое про запас не готовится, только "здесь и сей же час"!
irinaka13
Mar. 18th, 2011 07:59 am (UTC)
свинина хороша,а салат вообще выше всех похвал))
wowcook
Mar. 18th, 2011 09:56 am (UTC)
Спасибо! Салаты - настоящее спасение, все эти пасты и картошка хороши в меру))
koltovich_cook
Mar. 19th, 2011 07:32 pm (UTC)
Вкусное блюдо!
wowcook
Mar. 21st, 2011 10:13 am (UTC)
Свинина, действительно, хороша, Может быть, чуть сладковата, но я такую люблю)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com