wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Свинина хуншао

Ненавязчивое, но весьма приятное предложение:
остаться наедине и получить удовольствие от сокровенного приобщения к чужой культуре.


Нам потребуется:

500г свинины
3 ст.л кукурузного масла
2 ст.л сахара
3 ст.л соевого соуса
1 ст.л мирина
корень имбиря, 3см
1 палочка корицы
соль

1. Свинину порежем на мелкие кусочки, имбирь - шайбами.
2. Разогреем масло в толстостенном сотейнике (я брала утятницу, за неимением вока), засыпем сахар и обжарим его до темно-коричневого цвета. Не забываем помешивать! Добавляем мясо и слегка обжариваем его.
3. Вливаем мирин, воду (она должна покрыть мясо), соевый соус. Добавляем корицу и имбирь.
4. Доводим др кипения, закрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 40. Снимаем крышку и выпариваем, загущаем соус. Постоянно помешиваем, никуда не отходим! Мясо, карамелизуясь, моментально меняет цвет. И, соответственно, вкус!

Подаем с салатом. У меня в данном случае хрустящие салатные листья с зеленым яблоком.





Tags: имбирь, китайская кухня, корица, мясо, свинина, соевый соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments