wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Песочные снежинки

Надеваю фартук, выгружаю из холодильника масло, яйцо, охлажденную муку... Твержу, как мантру "Пусть наша жизнь в новом году будет насыщенной, ароматной, нарядной и вкусной"!

Для Cookie Clab 2016.

Да, Куки Клаб работает третий день, приближая желанные праздники, раздвигая границы прекрасного и удивительного мира выпечки! Представляю, сколько нового, вкусного и полезного узнаю за декабрь!

Тесто у моих снежинок всем известное, песочное. А вот форма, которой я вырезала не самые простые снежинки, заслуживает вашего внимания - она делают творческий процесс проще и приятней.
Смотрите, 19 печешек за одно мгновение! Практически безотходное производство! Можно испечь целый сугроб снежинок, раскрасить их цветной глазурью и поставить на праздничный стол. А можно поиграть в головоломку, собрать пазл "Снежинки большие и маленькие"!

Печенье очень быстро выпекается, при условии, что тесто тонко раскатано. Только позолотились краешки - вынимайте! Надеюсь, вам понравятся, как внешне, так и на вкус.

Песочные снежинки



Ингредиенты:

200 г муки
63 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
щепотка соли

Глазурь:
1 белок
250-300 г сахарной пудры
сок клюквы
1 ч.л. лимонного сока

Все ингредиенты должны быть очень холодными!
В чаше процессора или миксера смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Смешать до образования мелкой крошки. Добавить яйцо (может понадобиться не целиком). Включить процессор и следить пока тесто не начнет собираться в комок.
Собрать руками тесто в шар. Раскатать между двумя силиконовыми ковриками или листами пергаментной бумаги до толщины 3 мм.
Убрать тесто в морозильную камеру на 20-30 минут.
Из охлажденного теста вырезать фигурки и отправить перед выпечкой в морозильную камеру на 15 минут.
Разогреть духовку до 170 С. Выпекать печенье 8-10 минут. Полностью остудить.

Для глазури смешать белок с сахарной пудрой. Одну порцию сделать более жидкой, а другую - густой, чтобы можно было рисовать. Добавить лимонный сок, размешать.
По желанию можно добавить сок клюквы или вишни, чтобы придать цвет.

Делаем густой глазурью контур, даем застыть. Заливаем жидкой глазурью, даем застыть. Рисуем снова густой глазурью. Даем полностью застыть.

Песочные снежинки

Песочные снежинки




До меня пекли:

Наташа Vanillekipferl
Ира Печенье с кунжутом, имбирем и шафраном

Песочные снежинки


Tags: christmas bakery, lekue, ЖЖ_друзья, Новый год, Рождество, СС2015, выпечка, клюква, лимон, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →