?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог с рыбной начинкой

Конечно, я еще буду что-то печь, подыскивая самое гармоничное к новогоднему застолью. Но этот рыбный пирог потеснил все, что выпекалось раньше. Стоит ли говорить о том, что рыбу можно выбрать любую, но для контраста лучше красную. Я купила камчатскую нерку. Ее мясо намного богаче по вкусовым качествам мяса других лососевых рыб, например, кеты и горбуши. И ни одна другая лососевая рыба не имеет такого привлекательного насыщенно-красного мяса!

Итак, прекрасный вариант закусочного пирога, в котором нежность камчатской нерки гармонирует с особенным, сладко-острым вкусом порея. В качестве пряно-ароматической приправы фенхель. Итальянская и французская гастрономические культуры выбирают его, а не укроп, на который он так похож. Напомню, что по вкусовым качествам и аромату фенхель близок к анису.

Пирог отправлю Лене на ФМ "Закусывать надо!"

Пирог с камчатской неркой

На 6 порций:

1 небольшая морковка
¼ фенхеля
50г лука-порея (белая часть)
2 ст.л оливкового масла + немного для смазывания формы
40 мл жирных сливок
1 белок
300г любого рыбного филе
2ст. л саго
1л воды
300г несладкого песочного теста*
1 желток для смазывания пирога
мука на подпыл
соль, перец

*- использовала готовое слоеное бездрожжевое тесто. Пласт в 250г раскатала, выложила в форму, заполнила начинкой, срезала лишнее тесто по кругу. Эти остатки сложила в виде небольшого квадрата (10х10см) и раскатала уже под крышку пирога.

Воду довести до кипения, посолить, всыпать саго и отварить до готовности. Промыть холодной водой и откинуть на сито.

Морковь и фенхель нарежьте небольшими кубиками, лук-порей – небольшими кольцами. Обжарьте овощи на сильно разогретой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите в глубокую миску, чуть остудите. Добавьте взбитый белок, саго, нарезанную крупными кубиками рыбу, сливки. Посолите, поперчите и перемешайте. Отставьте начинку в сторону.

Отделите от теста треть. Большую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5мм. Небольшую круглую форму с высокими бортиками диаметром около 16см смажьте маслом, присыпьте мукой. Уложите в форму пласт теста так, чтобы края теста свисали за бортики. Наколите тесто вилкой и выложите на него начинку.

Оставшееся тесто раскатайте до толщины 4-5мм и выложите поверх начинки. Защипите края и удалите излишки теста (они пойдут на украшение). Слегка взбейте желток с о щепоткой соли и 2 ст. л воды. Смажьте этой смесью пирог. Сделайте на тесте пару отверстий шпажкой и украсьте пирог по своему вкусу.

Выпекайте пирог при 175С 45 – 50 минут до золотистого цвета. Дайте отдохнуть 15-20 мин и подавайте.

Пирог с камчатской неркой

Пирог с камчатской неркой



Comments

( 36 comments — Leave a comment )
sok_granatovy
Dec. 11th, 2016 07:57 am (UTC)
Уехало в новогоднее избранное: у нас морская тематика вечеринки в этом году)
Думаю, сделать порционные, в формочках 8 см
Вот саго...что-то вместо? Рис-перловка-булгур-кус-кус?...
wowcook
Dec. 11th, 2016 02:18 pm (UTC)
Да, в этом году меню можно и морское! Чтобы Огненного Петуха не обидеть)) Но в любом случае этот закусочный пирог будет оценен. Нам хватило на один заход))
Порционный вариант я тоже рассматриваю, но можно и порезать - пирог прекрасно держит форму. Вместо саго можно использовать перловку. Только что испекла с ней очередной пирог, так что оставайтесь с нами!)))
(no subject) - sok_granatovy - Dec. 11th, 2016 02:49 pm (UTC) - Expand
magdacook
Dec. 11th, 2016 09:14 am (UTC)
отличный рецепт, ну ты выдумщица! заберу для Рождества) и даже саго, которое я никак не пристрою))
wowcook
Dec. 11th, 2016 02:10 pm (UTC)
У меня саго на вес золота, только в пироги рыбные! И мне кажется, лучше приготовить песочное тесто. Тут я поленилась)))
apple_w
Dec. 11th, 2016 10:35 am (UTC)
Рыба частый гость на столе. Про саго узнала из вашего рецепта и подумала , где можно купить. Прочитала описание и вспомнила у нас популярны корейские коктели с разноцветными шариками. Все думала , то же это такое? Оказалось из саго.)
Значит купить можно. Утащу в копилку для Рождественского ужина)).
Спасибо!
wowcook
Dec. 11th, 2016 02:12 pm (UTC)
Мне кажется, что в крайнем случае можно заменить саго на перловку.
А пирог выше всех похвал!
jannet_yummy
Dec. 11th, 2016 06:03 pm (UTC)
обалденный пирог-для праздничного стола отличный вариант:))
wowcook
Dec. 12th, 2016 10:30 am (UTC)
Такие штуки я люблю "на вынос": упаковал и желанный гость в любом доме)))
chef_janette
Dec. 12th, 2016 12:11 am (UTC)
Выглядит пирог отлично. Уверена, что и видом и вкусом, он заслуживает украсить собой новогодний стол))
wowcook
Dec. 12th, 2016 10:34 am (UTC)
Рыбные пироги пеку очень редко, все больше с капустой. Но праздники напоминают как раз о том, что готовится нечасто)) Иначе и не интересно)))
sago_cuisine
Dec. 12th, 2016 03:49 am (UTC)
Саго у меня нет, конечно, да и фенхель - редкий гость в наших магазинах:) Но очень хотелось бы попробовать такой пирог!
wowcook
Dec. 12th, 2016 10:48 am (UTC)
Фенхель брала на рынке за сумасшедшие деньги, в магазине тоже не вижу (может, смотрю плохо). Еще переживала, не заморозить бы)))

Планы были после работы купить все для твоего рулета, зашла по пути в "Красную икру", не удержалась и хапнула еще одну нерку... С ней уже никуда не пойдешь. Так что завтра за миндальными хлопьями отправлюсь, тоже в последнее время пропали. У самой так тонко не получается.
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 12th, 2016 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Dec. 13th, 2016 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 13th, 2016 12:27 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Dec. 12th, 2016 04:32 am (UTC)
Шикарный пирог! Такой высокий:))
wowcook
Dec. 12th, 2016 10:51 am (UTC)
Купила недавно кольцо для торта, небольшое 16см в диаметре. Очень удобно для таких - высоких - пирогов. Отлично держат начинку!
i_trava
Dec. 12th, 2016 01:04 pm (UTC)
Я уж насколько не любитель слоеного, но у меня в любимчиках слоеные пирожки с луком и горбушей. А этот пирог еще и с слоеным дрожжевым. И с фенхелем! Я б не успокоилась до последней крошки. )
wowcook
Dec. 12th, 2016 01:43 pm (UTC)
Ира, вот и мы не успокоились)))
Такие пироги мне больше с песочным тестом нравятся, но тут такое дело - слоеное давно лежит в холодильнике, надо подчищать!
У меня вечно аврал)) Вот рикотта еще не использована, и сроки реализации подпирают... Надо что-то придумать!
(no subject) - i_trava - Dec. 12th, 2016 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Dec. 13th, 2016 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_trava - Dec. 13th, 2016 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Dec. 13th, 2016 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_trava - Dec. 13th, 2016 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Dec. 14th, 2016 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_trava - Dec. 15th, 2016 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 14th, 2016 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_trava - Dec. 15th, 2016 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 15th, 2016 01:19 pm (UTC) - Expand
silverina1
Dec. 12th, 2016 01:18 pm (UTC)
Классно ты придумала, выглядит пирог восхитительно!
wowcook
Dec. 12th, 2016 01:39 pm (UTC)
Лена, ты только салаты в ФМ берешь? Этот пирог я тоже на зАкус предлагаю)))
(no subject) - silverina1 - Dec. 12th, 2016 03:14 pm (UTC) - Expand
agro_al
Dec. 14th, 2016 08:17 am (UTC)
обалдеть! какой состав, точно на мой вкус)))
fridji
Dec. 14th, 2016 09:13 am (UTC)
шикарно!и состав, и вид)
уже прочитала выше, что можно саго перловкой заменить...попробую
manyasha_p
Dec. 14th, 2016 03:19 pm (UTC)
сколько начинки! хочу такой пирог!
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com