?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рагу с брокколи

Знакомство с хорошо приготовленным оригинальным блюдом - ничуть не менее захватывающий и увлекательный процесс, чем исполнение Jingle Bells со сцены или разглядывание мультибрендовой живописи. К этому нехитрому выводу приходишь, когда готовишь вкусные блюда редко (у меня запарка на работе).


Нам потребуется:

1 кочан брокколи
2 луковицы
50г миндальной стружки
200г зеленого горошка
200мл бульона
100г сметаны
150г вареных креветок
4 ст.л растительного масла
1 ч.л карри
соль

1. Брокколи помоем, разделим на кочешки. Ножку капусты поделим на пару частей и поставим вариться в большой кастрюле. Когда вода закипит, посолим и пробланшируем кочанчики 2-3 минуты, откинем на дуршлаг. Овощной бульон оставим повариться на медленном огне.
2. Миндальную стружку обжарим в сковороде без жира.
3. Лук порежем полукольцами и обжарим в масле до прозрачности, посыпем карри, немного потушим на слабом огне и зальем бульоном. Добавим брокколи, зеленый горошек, накроем крышкой и тушим 3 минуты, периодически помешивая.
4. Добавим сметану и варим еще 1 минуту, не накрывая крышкой. Сверху разложим вареные креветки и миндаль. Подаем сразу.



Comments

elena_fialka
Mar. 18th, 2011 09:31 am (UTC)
Очень вкусное рагу!!!
wowcook
Mar. 18th, 2011 09:50 am (UTC)
Леночка, спасибо! Действительно, ну очень вкусно и полезно)))

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com