wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Паштет из красной фасоли и грецких орехов

После прошлогоднего  "Кулинарного поединка" хочется, если и не постится, то по крайней мере готовить блюда низкокалорийные, вкусные, соответствующие тегу "постное". Поиски вдохновения и легкости привели меня на страницы чудесного проекта Гвинет Пэлтроу. Набрав в поиске winter detox, там можно найти множество отличных рецептов.

Я выбрала паштет из чечевицы и грецких орехов, произведя замену чечевицы на красную фасоль.
Паштет вкусный, легкий, его можно намазать на тост или использовать как начинку для рулетиков из баклажанов или цукини.
Можно, как я,нафаршировать ржаные блинчики.
В общем, отличная идея для завтрака или здорового перекуса в середине дня.

Для ФМ"Доброе утро 2017" и ФМ "Постные блюда".

Паштет из фасоли с грецкими орехами


Слова автора:

3/4 чашки* грецких орехов
1 чашка готовой чечевицы, можно сварить самостоятельно или купить консервированную**
1 большая луковица
2 столовые ложки соевого соуса, желательно без глютена
2 столовые ложки лимонного сока
1 лавровый лист
смесь сухих трав по вкусу***
оливковое масло
соль, черный молотый перец, копченая паприка по вкусу
1 пучок кинзы****

* чашка = 250 мл
** заменила чечевицу на фасоль
*** в оригинальном рецепте этого ингредиента нет, я взяла смесь тимьяна, эстрагона, петрушки и укропа
**** это тоже мое нововведение (добавила в готовый паштет мелко порезанные листики кинзы и активно перемешала)

1. Разогреваем духовку до 200 градусов, высыпаем орехи на противень и обжариваем в течение 5-8 минут. Пару раз можно орехи перемешать, чтобы они равномерно подрумянились. Поджаренные орехи остужаем.
2. Лук мелко рубим и готовим в паре столовых ложек оливкового масла вместе с лавровым листом и смесью трав на медленном огне.
3. Готовим помешивая в течение 15 минут до уверенного золотистого цвета. Извлекаем лавровый лист и добавляем соль и перец.
4. Помещаем в блендер чечевицу, орехи, лук, 2 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, лимннный сок и измельчаем.
5. Готовый паштет по желанию можно присыпать копченой паприкой. Хранить лучше в стерилизованной стеклянной банке в холодильнике.

Паштет из фасоли с грецкими орехами



Tags: ЖЖ_друзья, диета, лимон, овощи, орехи, постное, соевый соус, тимьян, фасоль, флешмоб, фуршет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments