wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Салат "Пекинский"

Простенький такой салат, один из самых любимых!

Для "Сколько прекрасного в мире! Вот, например, капуста." сообщества gotovim_vmeste2





700г куриных желудков
2 луковицы
3-4 ст ложки соевого соуса
2/3 стакана подсолнечного масла
1/2 ч.л. сахарной пудры
1-2 ст.л. ложки белого уксуса (мне нравится с бальзамиком)
0/5 ч.л. сухого острого красного перца (если не любите сильно жгучее, то положите щепотку)
1/2 небольшого кочана китайской капусты

Приготовление:

Куриные желудки промыть, сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой так, чтобы только покрыть их. Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости (50-60 минут). В конце чуть подсолить.

Готовые желудки нарезать тонкими полосками острым ножом. Лук нарезать тонкими кольцами. Сложить все в миску, добавить сахарную пудру и перемешать.

В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить и вылить его на желудки с луком. Лук при этом будет шипеть. Добавить соус, а уксус добавляйте постепенно, ориентируясь на свой вкус.

Мясо должно постоять в холодильнике хотя бы пару часов.

Листья капусты промыть, обсушить, порезать соломкой. Выложить в салатник, добавить куриные желудочки и подавать!



Tags: gotovim-vmeste2, капуста, китайская кухня, мясо, овощи, салаты, соевый соус
Subscribe

  • Курица с айвой на День рождения

    С утра хлопочу на кухне, хочется обед повкуснее сделать. Итогов не подвожу, но мысль "вот бы десяток лет скинуть" в голове засела! Хочется…

  • Апельсиново-лимонные цукаты

    За процессом создания фотографии интересно наблюдать со стороны, муж частенько меня снимает втихую: вот я присела, вот переложила, вот поменяла…

  • Москва в мае

    Получение цифрового пропуска на передвижение по городу превратилось в утомительный квест "Как покинуть окоп", и, когда код был получен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Курица с айвой на День рождения

    С утра хлопочу на кухне, хочется обед повкуснее сделать. Итогов не подвожу, но мысль "вот бы десяток лет скинуть" в голове засела! Хочется…

  • Апельсиново-лимонные цукаты

    За процессом создания фотографии интересно наблюдать со стороны, муж частенько меня снимает втихую: вот я присела, вот переложила, вот поменяла…

  • Москва в мае

    Получение цифрового пропуска на передвижение по городу превратилось в утомительный квест "Как покинуть окоп", и, когда код был получен,…