Для "Сколько прекрасного в мире! Вот, например, капуста." сообщества


700г куриных желудков
2 луковицы
3-4 ст ложки соевого соуса
2/3 стакана подсолнечного масла
1/2 ч.л. сахарной пудры
1-2 ст.л. ложки белого уксуса (мне нравится с бальзамиком)
0/5 ч.л. сухого острого красного перца (если не любите сильно жгучее, то положите щепотку)
1/2 небольшого кочана китайской капусты
Приготовление:
Куриные желудки промыть, сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой так, чтобы только покрыть их. Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости (50-60 минут). В конце чуть подсолить.
Готовые желудки нарезать тонкими полосками острым ножом. Лук нарезать тонкими кольцами. Сложить все в миску, добавить сахарную пудру и перемешать.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить и вылить его на желудки с луком. Лук при этом будет шипеть. Добавить соус, а уксус добавляйте постепенно, ориентируясь на свой вкус.
Мясо должно постоять в холодильнике хотя бы пару часов.
Листья капусты промыть, обсушить, порезать соломкой. Выложить в салатник, добавить куриные желудочки и подавать!
