wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Винегрет

Пыталась найти рецепт винегрета в своем журнале. Удивительное дело: готовлю эту закуску очень часто, не только в праздники, но и в будни, а до фотографий, видимо, дело ни разу не дошло. Исправимся!
И поделюсь маленьким секретом: нарезанную кубиками свеклу заправляю подсолнечным маслом, хорошо перемешиваю и ввожу в винегрет в последнюю очередь - с тем чтобы она не сильно окрасила остальные овощи.

Для ФМ "Постные блюда".

Сошлюсь и на Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002: "Поскольку в винегретах не существует абсолютно точной пропорции продуктов, то составление их всегда немножко искусство. Основное - не сделать винегрет ни слишком острым, ни безвкусно пресным, а найти "золотую середину". Отваривать овощи для винегрета надо всегда в кожуре, чтобы они были вкуснее, не вываривались; еще лучше - использовать не отварные, а запеченные овощи.
 В этот овощной винегрет входит  заправка - смесь слабого, трехпроцентного уксуса, растительного масла, соли и черного перца.
Заправку надо приготавливать отдельно, пробовать ее на вкус и лишь затем подливать в овощную массу, следя, чтобы вся заправка впиталась в овощи без остатка, а не плавала на дне тарелки. Смешивать винегреты надо всегда в удобных, просторных, глубоких эмалированных или фарфоровых блюдах или мисках, но не в металлических кастрюлях.
Держать винегреты после приготовления, даже в холодильнике, не следует: они быстро теряют вкус. Их надо использовать сразу же после приготовления".


Винегрет


Рецепта как такового нет! Или все-таки есть?!
Нарежьте отварные овощи – несколько картофелин, свеклу, морковь, а также 2-3 соленых огурца. Нашинкуйте 100г зеленого или репчатого лука. Промойте и отожмите квашеную капусту (100г). Все перемешайте, заправьте подсолнечным маслом и уксусом, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
Подавая винегрет на стол, украсьте его кольцами репчатого лука, дольками вареного яйца, укропом и петрушкой.

Винегрет



Tags: горох, капуста, картофель, квашенная капуста, морковь, овощи, огурцы, постное, русская кухня, салаты, флешмоб
Subscribe

  • Курица с айвой на День рождения

    С утра хлопочу на кухне, хочется обед повкуснее сделать. Итогов не подвожу, но мысль "вот бы десяток лет скинуть" в голове засела! Хочется…

  • Апельсиново-лимонные цукаты

    За процессом создания фотографии интересно наблюдать со стороны, муж частенько меня снимает втихую: вот я присела, вот переложила, вот поменяла…

  • Москва в мае

    Получение цифрового пропуска на передвижение по городу превратилось в утомительный квест "Как покинуть окоп", и, когда код был получен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Курица с айвой на День рождения

    С утра хлопочу на кухне, хочется обед повкуснее сделать. Итогов не подвожу, но мысль "вот бы десяток лет скинуть" в голове засела! Хочется…

  • Апельсиново-лимонные цукаты

    За процессом создания фотографии интересно наблюдать со стороны, муж частенько меня снимает втихую: вот я присела, вот переложила, вот поменяла…

  • Москва в мае

    Получение цифрового пропуска на передвижение по городу превратилось в утомительный квест "Как покинуть окоп", и, когда код был получен,…