wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Пирог с неркой и саго

Давно с таким удовольствием не колдовала на кухне! Все получалось так, как задумывалось: рыба оттаяла вовремя, колесико для красивой нарезки теста отыскалось, хвост у рыбы не подгорел!
Хорошо, что позавтракала, поэтому спокойно смотрела на эту красоту, румянившуюся в духовке, вдыхала божественные ароматы и даже дождалась, когда пирог чуть остынет, чтобы не запороть разрез!

Огромная благодарность pratina, это ее Pesce finto in crosta вскружил голову вчера поздно ночью, изменил все кулинарные планы и лишил сна! У меня немного другой пирог, и тесто не на вине, а на пиве, но к польпеттоне я еще вернусь.

Для Раунда 249. Серия "Вдохновляемся искусством" Рыба у старых фламандцев gotovim_vmeste2.

Здесь еще один мой Пирог с рыбной начинкой, он для тех, кто пойдет легким путем и ограничится готовым слоеным бездрожжевым тестом.

Пирог с рыбой


Слова Лены и мои:

Для теста:

230г муки
90мл светлого пива
50мл оливкового масла
соль (щепотка)

Для начинки:

270г нерки
1 большая луковица
2 ст л саго
2 ст.л оливкового масла
соль, перец
1 ягода брусники (глаз)

Тесто. Смешала пиво с маслом, муку всыпала на разделочную доску в виде кратера, посолила, добавила жидкую часть и хорошо вымесила. Оставила тесто под пленкой на 30 минут.

Начинка. Воду довела до кипения, посолила, всыпала саго и отварила до готовности. Промыла холодной водой и откинула на сито. Обжарила порезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета. Переложила лук в глубокую миску, чуть остудила. Добавила саго, нарезанную крупными кубиками рыбу. Посолила, поперчила, перемешала.

Оформление оболочки теста в виде рыбы. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см сразу на листе пекарской бумаги, на которой будет запекаться пирог.
В средней части круга обозначить контуры будущей "рыбы": голова, туловище, хвост. Части теста, которые будут располагаться над туловищем, разделить ножом на полоски длиной примерно 7 см и шириной 2 см.
Разложить начинку по контуру "рыбы" за исключением хвоста.
Нарезанные полоски переплести по типу датской косички.
Голову оформить глазом из черной оливки, хвостик и плавнички можно просто придавить зубцами вилки.
Сформированную рыбу смазать чуть взбитым яйцом и запечь 25-30 минут в духовке, разогретой до 180-200 Ц*

* у меня пирог выпекался при 180С 70 минут, через 40 мин прикрыла хвост листом пергамента.

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой



Tags: gotovim-vmeste2, ЖЖ_друзья, выпечка, закуски, кета, лосось, мастер-класс, пироги, рыба, семга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →