wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Рыбный суп со спаржей и зеленым горошком

Уже вырезая филе для рыбного пирога, судорожно придумывала, как приспособить все эти "отходы", чтобы пропало поменьше:)). Итогом стал  бульон, в который пошли скелетные кости, плавники, хвост, панцири креветок, которые давно томились в морозилке. А если есть прекрасный домашний бульон, то можно и суп сварить! Легкий, весенний, постный!

Для Раунда 249. Серия "Вдохновляемся искусством" Рыба у старых фламандцев gotovim_vmeste2.

Суп со спаржей


Нв 4 порции:

1л рыбного бульона
350-400 гр. филе нерки*
12 стеблей спаржи (нежная верхняя часть)
150 гр. зеленого горошка (свежего или замороженного)

* - рыба может быть любая

Довести бульон до кипения. Филе порезать крупными кубиками.
В кипящий бульон кинуть горошек и готовить (при слабом кипении) 1 минуту, затем добавить спаржу и куски рыбы, готовить (опять же при слабом кипении) 2 минуты.

Суп со спаржей



Tags: gotovim-vmeste2, горох, диета, кета, лосось, постное, рыба, спаржа, суп
Subscribe

  • Запечённая свинина с брусничным и грибным соусом

    На Новый Год я, как обычно, готовлю Утиные ножки в клюквенном соусе, но вот эту свиную шею непременно повторю, теперь уже на Рождество. Мясо…

  • Салат острый с языком

    А мог бы называться и «Назад в СССР». Один из самых моих любимых салатов той эпохи. Прост в исполнении, неизменно вызывает бурю…

  • Кокосовый торт с белым шоколадом

    Отлично знаю, что торты и их декор совсем не моё.Здесь нужны немалые профессиональные навыки, чо уж там. Это с пирогами и начинками проще, к внешнему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Запечённая свинина с брусничным и грибным соусом

    На Новый Год я, как обычно, готовлю Утиные ножки в клюквенном соусе, но вот эту свиную шею непременно повторю, теперь уже на Рождество. Мясо…

  • Салат острый с языком

    А мог бы называться и «Назад в СССР». Один из самых моих любимых салатов той эпохи. Прост в исполнении, неизменно вызывает бурю…

  • Кокосовый торт с белым шоколадом

    Отлично знаю, что торты и их декор совсем не моё.Здесь нужны немалые профессиональные навыки, чо уж там. Это с пирогами и начинками проще, к внешнему…