wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Золотистый кренделек бейгл

Эти булочки являются неотъемлемой частью кулинарной культуры евреев. Делать их можно в форме бубликов или в форме завитушек.
Феноменальным успехом булочка обязана не столько форме, сколько технологии. Перед тем как отправиться в очень горячую духовку, тесто короткое время варится в кипящей воде. Этот прием придает тесту пышность, предупреждает пересыхание в горячих недрах духовки и гарантирует блестящую хрустящую корочку.
В наши дни производство бейглс поставлено на промышленную основу. Но разве могут крендельки, выпущенные бездушным автоматом, сравниться с домашними?

Для недели еврейской кухни в gotovim_vmeste2.

Бейглс



Продукты на 10 шт.:
1 стакан пива (любое пиво придаст тесту свой неповторимый вкус и цвет)
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. патоки (или сахара)
1 1/2 ч. л. соли
3 1/4 стакана муки, желательно хлебной
1 ст. л. сухих инстант-дрожжей
50 г тертого пармезана

Для посыпки:
немного крупной морской соли, чернушка*

* - использовала кунжут

1. В большой миске перемешать все компоненты в эластичную массу и энергично вымешивать в течение семи минут. Накрыть миску полотенцем и дать тесту подойти в течение двух часов. Обмять и разделить на 10 равных частей.

2. Каждую часть вручную скатать в жгут длиной примерно 40 - 60 см, сложить вдвое, затем скрутить винтом и плотно соединить концы так, чтобы получился плетеный кренделек. Дать отдохнуть в течение примерно 25 минут.

3. В широкой кастрюле нагреть примерно 4 л воды, довести до кипения и варить по 2-3 штуки в кипящей воде - примерно по минуте с каждой стороны. (Не кидайте - опускайте в воду аккуратно!) Бейглс увеличатся в объеме.

4. Вынуть шумовкой, положить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы подсушить. Затем положить на противень, выстланный промасленой пекарской бумагой. Пока тесто еще горячее, посыпать солью и чернушкой.

Печь при температуре 250С в течение 5 минут. Уменьшить температуру до 210С и выпекатье еще 12-15 минут до золотистого цвета (будьте осторожны, чтобы не пригорели). Охладить на решетке.

Бейглс




Tags: gotovim-vmeste2, выпечка, дрожжи, еврейская кухня, кунжут, пиво, сыр, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal