wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Ленинградский рассольник

Рецепт из книги "Современная РУССКАЯ КУХНЯ по домашнему".

Этот рассольник давным-давно подсмотрела у Даны rusudan2, тогда же  рецепт утащила в закладки! И вот наконец-то, благодаря  раунду 252. Соленые и маринованные огурцы в gotovim_vmeste2, собралась попробовать!

Суп отличается от того, что я обычно готовлю: здесь много томатной пасты, которая определяет яркий цвет супа. Ингредиенты делила на 2  (исходные 150г перловки - это просто на громадную кастрюлю), в расчете на 1,5 - 2 литра куриного бульона.

Ленинградский рассольник



400 г курицы на кости
200 г репчатого лука
200 г соленых или маринованых огурцов
1 чашка перловки (150 г)
200 г томатной пасты
300 г картофеля
50 г растительного масла
4л воды (бульона)
Соль, укроп, 2-3 лавровых листа, сметана

Как готовить:
1. Из курицы сварить бульон.
Варить минут 40-60. Процедить. Курица отделить от костей.
2. Перловку замачивала на 2- 3 часа, затем отваривала. У автора книги без замачивания, а варить до готовности. Готовую откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
3.Огурцы нарезать кубиками, переложить в сотейник, добавить воду и довести до кипения. Варить минут 5.
4. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле, помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и держать на огне 1-2 минуты.
5. Бульон с куриным мясом вернуть на огонь, добавить нарезанный кубиками картофель. Варить минут 15.
6. Как только картофель будет готов, выложить в бульон лук с томатом и добавить бланшированые огурцы, вместе с жидкостью в которой они кипели. Довести до кипения.
7. Добавить в рассольник перловку. Дать закипеть. Добавить лавровый лист и мелко нарезанный укроп.
Накрыть крышкой и дать постоять минут 10-15.
Разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

Ленинградский рассольник



Tags: gotovim-vmeste2, ЖЖ_друзья, картофель, крупы, курица, мясо, овощи, огурцы, русская кухня, сметана, суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments