?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для очередного раунда gotovim_vmeste пришлось погузиться в историю сообщества. Остановилась на ноябре 2009 года. (О боже, когда же это было?! "Как молоды мы были, как искрене любили...").
Итак, раунд 88! Что же там было?!  "Рыбный фарш в дело", замечательно! Готовим "гефилте фиш" для ленивых, рецепт здесь. Его предложила Юляaibolit77.


 
Слова автора:
 "Гефилте фиш" или фаршированая рыба это одно из традиционных еврейских блюд. Если готовить его по всем правилам, то с рыбы надо снять шкурку, из мякоти сделать фарш, наполнить рыбу а затем ее запечь или сварить. Так готовое блюдо выглядит как цельная рыбина. Но если желания возится с целой рыбиной нет, можно сделать вот такие котлетки.

Ингредиенты:

1 кг рыбы (лучше всего карп, но можно и принцессу нила)
2 яйца
2 ст. ложки панировочных сухарей (в Пейсах – 2 ст. ложки мацовой муки)
2-3 луковицы (шелуху сохранить).
Соль 1 + 1 ч. ложка.
½ ч. ложки перца.
Морковь.
Свекла.
Душистый перец.
Лавровый лист.
Перец горошком.

Способ приготовления:

Дважды прокрутить рыбу.
Лук поджарить до прозрачности и прокрутить.
Сухари замочить в воде до консистенции густой манной каши (~0.5 стакана воды) и вмешать в фарш.
Вмешать в фарш яйца, соль, перец и убрать на 1 час в холодильник.
На дно кастрюли выложить луковую шелуху, на нее свеклу кружочками.
Слоями выложить котлетки. Между слоями проложить кружочки морковки и свеклы.
Аккуратно залить холодной водой.
Когда закипит, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и душистый.
Томить под не полностью прикрытой крышкой 1½ - 2 часа на маленьком огне (чтобы слабо кипело). Попробовать юшку и подкорректировать соль/перец.
Готовые котлетки, без овощей, выложить на плоское блюдо и дать полностью остыть.
Бульон процедить и использовать как подливку или основу для супа.

Впечатления:
1. Котлеты получились нежнейшие, можно рекомендовать малым детям и язвенникам (это я уже про себя!)
2. Следить за тем, как бы не пригорело не надо (а это большой плюс).
3. Конечно, это не фаршированная рыба, но нам этого и не обещали. А учитывая трудозатраты, радуйтесь тому, что это настоящий  "гефилте фиш" для ленивых!

 


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
cook_inspire
Mar. 18th, 2011 05:33 pm (UTC)
Люблю именно рыбные котлетки! Хороший рецепт:))
wowcook
Mar. 18th, 2011 05:54 pm (UTC)
Юлечка, спасибо! Мои потребители достаточно любезны, чтобы держать свое настоящее мнение при себе))Рыбу ем практически одна))
cook_inspire
Mar. 18th, 2011 05:58 pm (UTC)
зато тебе больше вкусного достанется)))
wowcook
Mar. 18th, 2011 06:08 pm (UTC)
Вот я и стараюсь!*шепотом: на себя работать!
elena_fialka
Mar. 18th, 2011 09:17 pm (UTC)
мммм,как же вкусно!
wowcook
Mar. 19th, 2011 04:08 pm (UTC)
Давно хотелось чего-нибудь этакого!
koltovich_cook
Mar. 19th, 2011 06:22 pm (UTC)
Очень вкусные котлетки!
wowcook
Mar. 21st, 2011 10:06 am (UTC)
Света, спасибо!
chica_bonita120
Mar. 19th, 2011 08:24 pm (UTC)
А можно пораспрашивать?

А что значит "слоями выложить котлетки"? это прям друг на дружку? :)
wowcook
Mar. 21st, 2011 10:11 am (UTC)
У меня вышло 6 котлеток (больше нам не съесть), поэтому я положила в один ряд. Как я понимаю, если у Вас много фарша, следовательно, много котлет, то надо прокладывать шайбами (кольцами?!) моркови!
По этому вопросу лучше бы обратится к автору aibolit77, ссылка на нее имеется)))
pusssi
Nov. 29th, 2011 05:41 pm (UTC)
Очень вкусно,гляньте у меня рыбные котлеты.
wowcook
Nov. 29th, 2011 05:50 pm (UTC)
Прошу прощения, но по этой ссылке так много рецептов)) Если можно уточните, который ваш.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com