?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"О!"- хлопнула я себя по лбу и ввела новый тег #comfortfood для обозначения простой домашней еды, которая выглядит так, будто её только что приготовили, то, что с легкостью мог бы повторить каждый. Паштет из фасоли - все очень скромно, диетично, не дорого - как раз из этого разряда, так, приятная мелочь, но всегда выручит в трудную голодную минуту.

Для ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости".

Паштет из красной фасоли


3/4 чашки* грецких орехов
1/2 чашка красной фасоли (или купить банку консервированной)
1 большая луковица
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
1 лавровый лист
смесь сухих трав по вкусу**
оливковое масло
соль, черный молотый перец, копченая паприка по вкусу

* чашка = 250 мл
** - я взяла смесь тимьяна, эстрагона, петрушки и укропа

Фасоль замочить с вечера в большом количестве холодной воды. Перед началом готовки фасоль залить новой холодной водой, довести до кипения на сильном огне и прокипятить 10 минут, снимая пену. Слить воду, промыть фасоль холодной водой, налить новую порцию воды и отварить до полной готовности (минут 45-50). За пару минут до готовности посолить. Откинуть фасоль на дуршлаг, воду сохранить.

Разогреваем духовку до 200 градусов, высыпаем орехи на противень и обжариваем в течение 5-8 минут. Пару раз можно орехи перемешать, чтобы они равномерно подрумянились. Поджаренные орехи остужаем.

Лук мелко рубим и готовим в паре столовых ложек оливкового масла вместе с лавровым листом и смесью трав на медленном огне. Готовим помешивая в течение 15 минут до уверенного золотистого цвета. Извлекаем лавровый лист и добавляем соль и перец.

Помещаем в блендер фасоль, орехи, лук, 2 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, лимонный сок и измельчаем. При необходимости можно добавить чуть воды, оставшейся после варки фасоли.

Готовый паштет по желанию можно присыпать копченой паприкой. Хранить лучше в стерилизованной стеклянной банке в холодильнике.


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
silverina1
Apr. 23rd, 2017 04:17 pm (UTC)
Замечательный паштет - вкусно, полезно и сытно! И постный к тому же - сплошные плюсы)
wowcook
Apr. 24th, 2017 01:17 pm (UTC)
Именно этот, фасолевый паштет любим больше всего!)))
liligorina
Apr. 23rd, 2017 08:39 pm (UTC)
Диетично! :)
wowcook
Apr. 24th, 2017 01:19 pm (UTC)
Ну так весна, если не врут, должна прийти не сегодня-завтра! Вот тогда и посмотрим, как плюшки на талии сказались)))
pratina
Apr. 23rd, 2017 08:42 pm (UTC)
Очень душевно)))
wowcook
Apr. 24th, 2017 01:21 pm (UTC)
Лучший перекус, на мой взгляд)))
tat_oshka
Apr. 24th, 2017 04:48 am (UTC)
То новинка такая? Хештеги в жж? Я и не в курсе)
wowcook
Apr. 24th, 2017 01:21 pm (UTC)
Да! Ввели хештеги))) Движемся в нужном направлении)))
tasha7519
Apr. 24th, 2017 05:34 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно, фасоль с орехами замечательное сочетание:)
wowcook
Apr. 24th, 2017 01:22 pm (UTC)
Главное, на орехах не экономить))) Чем больше, тем вкуснее))
7chocolat
Apr. 24th, 2017 11:26 am (UTC)
Хороший тэг )
wowcook
Apr. 24th, 2017 01:23 pm (UTC)
Еще с шоколадом что-то придумать надо)))
sago_cuisine
Apr. 26th, 2017 04:44 pm (UTC)
Очень вкусно!
katusha_2109
Apr. 26th, 2017 05:33 pm (UTC)
Фасолевые паштеты я очень люблю в самых разных вариациях!
jannet_yummy
May. 4th, 2017 09:27 pm (UTC)
какое интересное сочетание:)) с удовольствием попробую приготовить:))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com