wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Паштет из фасоли и грецких орехов

"О!"- хлопнула я себя по лбу и ввела новый тег #comfortfood для обозначения простой домашней еды, которая выглядит так, будто её только что приготовили, то, что с легкостью мог бы повторить каждый. Паштет из фасоли - все очень скромно, диетично, не дорого - как раз из этого разряда, так, приятная мелочь, но всегда выручит в трудную голодную минуту.

Для ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости".

Паштет из красной фасоли


3/4 чашки* грецких орехов
1/2 чашка красной фасоли (или купить банку консервированной)
1 большая луковица
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
1 лавровый лист
смесь сухих трав по вкусу**
оливковое масло
соль, черный молотый перец, копченая паприка по вкусу

* чашка = 250 мл
** - я взяла смесь тимьяна, эстрагона, петрушки и укропа

Фасоль замочить с вечера в большом количестве холодной воды. Перед началом готовки фасоль залить новой холодной водой, довести до кипения на сильном огне и прокипятить 10 минут, снимая пену. Слить воду, промыть фасоль холодной водой, налить новую порцию воды и отварить до полной готовности (минут 45-50). За пару минут до готовности посолить. Откинуть фасоль на дуршлаг, воду сохранить.

Разогреваем духовку до 200 градусов, высыпаем орехи на противень и обжариваем в течение 5-8 минут. Пару раз можно орехи перемешать, чтобы они равномерно подрумянились. Поджаренные орехи остужаем.

Лук мелко рубим и готовим в паре столовых ложек оливкового масла вместе с лавровым листом и смесью трав на медленном огне. Готовим помешивая в течение 15 минут до уверенного золотистого цвета. Извлекаем лавровый лист и добавляем соль и перец.

Помещаем в блендер фасоль, орехи, лук, 2 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, лимонный сок и измельчаем. При необходимости можно добавить чуть воды, оставшейся после варки фасоли.

Готовый паштет по желанию можно присыпать копченой паприкой. Хранить лучше в стерилизованной стеклянной банке в холодильнике.


Tags: #comfortfood, диета, закуски, лимон, орехи, постное, редис, соевый соус, фасоль, флешмоб, фуршет
Subscribe

  • Запечённая свинина с брусничным и грибным соусом

    На Новый Год я, как обычно, готовлю Утиные ножки в клюквенном соусе, но вот эту свиную шею непременно повторю, теперь уже на Рождество. Мясо…

  • Каша перловая с грибами

    Совсем не понимаю тех, кто от перловки нос воротит. А всё потому, что это моя любимая каша - перловка с грибами. Готовлю часто, благо сушёные опята и…

  • Салат "Мимоза"

    Делюсь самым лучшим, самым любимым! Без этого салата не обходится ни один праздник. Cемейные традиции и на вкусе сказываются! Мы, например, в Мимозу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Запечённая свинина с брусничным и грибным соусом

    На Новый Год я, как обычно, готовлю Утиные ножки в клюквенном соусе, но вот эту свиную шею непременно повторю, теперь уже на Рождество. Мясо…

  • Каша перловая с грибами

    Совсем не понимаю тех, кто от перловки нос воротит. А всё потому, что это моя любимая каша - перловка с грибами. Готовлю часто, благо сушёные опята и…

  • Салат "Мимоза"

    Делюсь самым лучшим, самым любимым! Без этого салата не обходится ни один праздник. Cемейные традиции и на вкусе сказываются! Мы, например, в Мимозу…