?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паштет получается вкусный, с отчётливой пряной нотой и сладковатым привкусом тыквы. Всё замечательно сочетается, печёнка вообще "любит" сладковатые добавки.
Как и большинство паштетов, желательно выдержать 2-3 дня в холодильнике, чтобы вкус созрел. Из замен: у меня не нашлось фисташек, заменила на пекан. И не добавляю масло в сам паштет, только корочка сверху, чтобы хранилось дольше. Если хочется очень вкусный паштет, то лучше сливок добавить, с ними вкуснее, чем с маслом.

Для ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости".

Паштет с тыкврй


Надо:
500 грамм куриной печени
1 луковица
150 грамм тыквы
2-4 ст.л густых сливок
2 ст.л. рубленых орехов*
6 горошин можжевельника
6 горошин чёрного перца
3 горошины душистого перца
1/2 ч.л сухого розмарина
2 ч.л оливкового масла
15г сливочного масла
соль

* - брала пекан

Разогреть духовку до 180С.
Нарезать тыкву кубиками, перемешать с 2 ч.л. оливкового масла, сушеным розмарином и душистым перцем. Запекать 30 минут.

Печень зачистить от плёнок, крупно порезать. Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать, добавить печень, жарить до готовности. Печень и лук смолоть в фуд-процессоре до однородного состояния, добавив сливки.

Перцы и можжевельник истолочь в ступке. Паштет смешать с тыквой, орехами и пряностями, выправить на соль, разложить по формочкам и разровнять. Сливочное масло растопить и залить им паштет. Убрать в холодильник минимум на ночь.

Паштет с тыкврй



Comments

( 15 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Apr. 28th, 2017 06:34 am (UTC)
Какая интересная вариация с тыквой!
wowcook
Apr. 28th, 2017 12:00 pm (UTC)
Тут главное тыкву не перепарить, чтобы она кусочками оставалась.
warunik
Apr. 28th, 2017 07:44 am (UTC)
три дня выстаивать...чумачедшая))! Я еще теплым половину съедаю!
wowcook
Apr. 28th, 2017 12:03 pm (UTC)
А стикер на что? Наклеить на баночку "Не жрать!" или "Для фото!" и никто не посмеет прикоснуться)))
На самом деле я готовлю сразу много, грамм на 700 печени, так что успевает поднадоесть, и 2-3 дня одна баночка точно настаивается)))
tasha7519
Apr. 28th, 2017 08:45 am (UTC)
Оригинально, люблю, когда паштетсладковатый:)
wowcook
Apr. 28th, 2017 12:04 pm (UTC)
Наш любимый - с инжиром! Ум отъесть)) Так что про тыкву я даже не беспокоилась!
olgavb_osa
Apr. 28th, 2017 08:54 am (UTC)
Паштет с тыквой был моим первым блюдом, в котором тыква мне понравилась, обычно я тыкву не люблю и редко что-то с ней делаю!)))
wowcook
Apr. 28th, 2017 12:06 pm (UTC)
Да, тыкву надо распробовать. А мне она больше всего в супах-пюре нравится, так чтобы со сливками, пряностями, ну и моцареллой)))
silverina1
Apr. 28th, 2017 09:17 am (UTC)
Замечательный рецепт, с таким-то составом!

ЗЫ. Какая ты терпеливая) Я, как Оля, при снятии пробы уничтожаю немалую часть)))))
wowcook
Apr. 28th, 2017 12:07 pm (UTC)
Вот и ЗЫ! Зато как лента всколыхнулась, даже Ольга голос подала)))
pratina
Apr. 28th, 2017 02:49 pm (UTC)
Поддерживаю Лену! Я б извелась в непонятках, как получилось! лучше второй раз приготовлю, но первый раз не выдержу однозначно!((((
apple_w
Apr. 28th, 2017 11:38 am (UTC)
Люблю паштеты)). Однозначно надо приготовить)).
wowcook
Apr. 28th, 2017 12:09 pm (UTC)
Я тоже люблю, когда такие намазки в холодильнике толпятся! И перекус быстрый устроить, и на пикник взять, и гостей вкусно встретить)))
svitla_4ok
May. 1st, 2017 02:52 pm (UTC)
У меня вариант паштета с тыквой - один из любимых. Всегда в сезон готовлю его
jannet_yummy
May. 1st, 2017 08:54 pm (UTC)
впервые слышу о таком сочетании -необычно:))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com