Никогда бы не подумала, что с красавицей клубникой можно так обойтись: с луком, яблочным уксусом, всевозможными перцами, включая чили. Но сливовый чатни давно готовлю к мясу или сыру, за неимением последних просто к хлебу/лепешкам.
Пришло время продегустировать новый рецепт от Светы
Для Клубничного ФМ. Сезон 2"
А поскольку чатни украсит любой праздничный стол, то отправлю рецепт и для ФМ "Я жду гостей!" 4-й сезон
В баночки разложила только что, поэтому заглавное фото к посту может измениться!

ПОНАДОБИТСЯ:
- 1/2 кг клубники
- 200 г сахара
- 150 мл яблочного уксуса
- 25 грамм корня имбиря
- 3 бутона гвоздики
- 1 большая красная луковица \
- 1/2 ч.л. семян фенхеля или аниса
- 1/2 лимона
- 1/2 перчика чили
- щепоть корицы
- семена из 2-х коробочек кардамона
-1/2 ч.л. смеси перцев

Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Перец чили мелко. Имбирь натереть на терке прямо над кастрюлей. Все смешать, добавить сахар, корицу, гвоздику, анис, кардамон, черный перец и уксус. Довести до кипения.

Вымытую и очищенную от хвостиков клубнику нарезать ломтиками, добавить в кастрюлю и готовить ок. 25 минут.

Если чатни недостаточно загустело, продолжать готовить. В конце натереть в чатни цедру лимона и выдавить лимонный сок. Варим пару минут.
Горячий соус разлить в стерилизованные банки и плотно закрыть.