wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Абрикосовое варенье

Самоуверенно утверждаю, что без такого варенья жить нельзя!

Косточки начинаю собирать заранее, просушиваю, прокаливаю на солнце, перед самой готовкой косточки разбиваю и ядра отправляю в варенье! Конечно, если вы не хотите получить повидло, абрикосы должны быть не перезрелыми, с твердой мякотью. Ну, и варить лучше всего 3-4 дня. А куда нам спешить?!

Абрикосовое варенье



Нам потребуется:
1 кг абрикосов
1 кг песка
1 ст. ядрышек абрикосов
150-200г воды
1/2 ч.л лимонной кислоты
25-30г коньяка*

* - заменила на ром

1. Абрикосы помыть, освободить от косточек, порезать соломкой. Сложить в таз, пересыпав послойно песком, оставить на ночь.
2. Утром добавить воду, всыпать ядрышки абрикосов, довести до кипения, 2 минуты, не больше, прокипятить и оставить охлаждаться до следующего дня. Варить 3-4 дня!
3. В последний раз довести до кипения, 2 минуты булькает. Добавть коньяк, лимонную кислоту, перемешать и снять с огня. Горячим разложить варенье по банкам, закатать крышки. Укутать в тепло на сутки.

И приятного аппетита!

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье




Tags: #сезонная_кухня, абрикосы, заготовки, коньяк, лимон, орехи, ром, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments