А значит, достать из коробки формы для вафель от Lekue!
Вы еще не купили такие? Только присматриваетесь? А я девушка импульсивная! Мгновенно оценила и цвет, и форму, и размер, и, главное, возможность одномоментно накормить 8 человек!
Купила сразу! И ни разу не пожалела, пеку уже третий год, довольно часто использую только одну форму из двух. Если тесто дрожжевое, остатки можно отправить в холодильник, а поутру за 20 минут наваять свеженьких.
А потом... Нарезать не тонко сыр бри, из дальнего угла шкафа достать это экзотическое варенье из сосноых шишек. И блаженствовать, обильно полив вафли сиропом!
Очень вариативно.
Вот ТУТ - закусочные, т.е. совсем несладкие, из гречневой муки.
И рецепт под катом.

На 1 форму, или 4 вафли:
60г размягченного сливочного масла
2 ст.л сахара
2 яйца
2 ст.л сметаны
4 ст.л молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. ванильной эссенции
4 ст.л. муки
чуть соли
Разогреваем духовку до 200С.
Масло взбиваем в пену, добавляем сахар и яйца, вымешиваем до однородности.
Добавляем молоко и сметану, перемешиваем.
Теперь добавляем муку, разрыхлитель, ваниль и соль, вновь перемешиваем.
Раскладываем тесто в форму так, чтобы закрыть все выступающие части*.
Выпекаем, поставив форму на противень, 15 минут. Вынимаем форму из духовки, переворачиваем вафли прямо на противень и печем еще рельефной стороной вверх до тех пор, пока они не подрумянятся, минут 5.
Вынимаем и украшаем на свой вкус! Приятного аппетита!
* - перед выпечкой форму жиром не смазываю, в этом нет необходимости
