?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Филе трески с базиликом

Не знаю как вы, но я в первый месяц весны, когда Солнце находится в созвездии Рыб, особенно остро ощущаю сезонную нехватку витаминов и полезных веществ. Тут на помощь и приходит оздоровительное меню, в котором заглавную роль играет рыба.



Блюдо-хит прошлых лет рекомендует журнал "Кулинар" №11 от 1997 года.
Вам потребуется на 4 порции:

2 тушки трески
300 г моркови
5 ст.л оливкового масла
соль, молотый черный перец
1 пучок базилика
1 ст.л лимонный цедры
2 ст.л лимонного сока

1. Морковь очистить,нарезать вдоль очень тонкими пластинками и бланшировать 2 минуты в кипящей подсоленой воде. Воду слить. Морковь выложить в форму и сбрызнуть 2 ст.л оливкового масла.

2.У филе удалить косточки, посолить, поперчить и положить на морковь. Сбрызнуть 3 ст.л оливкового масла.Запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200С в течение 10 минутна втором уровне снизу.

3.Листики базилика тонко нарезать и вместе с лимонной цедрой выложить на запеченую рыбу. Полить лимонным соком.
И звать к столу всех желающих повысить запасы микро- и макроэлементов в своем организме!



Comments

( 14 comments — Leave a comment )
mariacuisine
Mar. 22nd, 2011 09:35 am (UTC)
беспроигрышный вариант)))
wowcook
Mar. 22nd, 2011 09:42 am (UTC)
Спасибо, Маша! От морских гребешков с зелеными овощами в сливочном соусе я бы тоже не отказалась)))
mariacuisine
Mar. 22nd, 2011 10:01 am (UTC)
ахахах))))) гребешки свежие даже у нас очень дорогие, представляю цену в Москве!
wowcook
Mar. 22nd, 2011 10:49 am (UTC)
Это точно((
miss_katherine
Mar. 22nd, 2011 09:57 am (UTC)
Витаминов действительно не хватает. Очень аппетитно получилось!!!
wowcook
Mar. 22nd, 2011 10:47 am (UTC)
Для меня сейчас главное, чтобы без этих танцев с бубнами, то есть без больших хлопот. Закончится март, закончится большая работа - вот тогда и оторвусь))
elena_fialka
Mar. 22nd, 2011 10:14 am (UTC)
красочно,вкусно и ароматно!!!
wowcook
Mar. 22nd, 2011 10:48 am (UTC)
Лена, спасибо! Поняла, что это можно и на праздничный стол подать, вкусно и красиво)
warunik
Mar. 22nd, 2011 01:18 pm (UTC)
Ощущаю нехватку.И еще какую! Блюдо очень даже по вкусу:)!
wowcook
Mar. 22nd, 2011 04:19 pm (UTC)
Будем готовить рыбу! Я около живой, как кошка: "Мяууу! Хочуу!" Но чистить не люблю. Поэтому беру полуфабрикаты, а это, канешна, не то)
nelly_z
Mar. 23rd, 2011 09:40 pm (UTC)
Для меня всегда главное, чтобы без бубнов, Оля.:)) Хороший рецепт, диетичный, мой.
wowcook
Mar. 24th, 2011 04:23 pm (UTC)
Спасибо, Нелли, за понимание!
manatasha1975
Jan. 22nd, 2014 01:15 pm (UTC)
Очень вкусно! Только что приготовила! Спасибо за рецепт!
wowcook
Jan. 22nd, 2014 01:55 pm (UTC)
Даже не помню, когда такую треску готовила)) Надо будет повторить)))
Рада, что понравилось!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com