wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Categories:

Пряник Торуньский / Piernik toruński

Из путешествия всегда возвращаешься немного другим человеком: восстанавливаются силы, хочется мыслить позитивно, что-то менять в своей жизни, чаще слышать собственное "Хочу"!
Я соскучилась по кухне, домашней выпечке, аромату специй. И как итог, этот прекрасный пряник - медовый, с черносливом, корицей, мускатным орехом, кардамоном. Что я бы чуть изменила, так это убавила немного муки.

Пряник


250 гр пшеничной муки
250 гр ржаной муки
250 гр меда
150 гр масла
150 гр сахара (взяла 100 грамм)
5 яиц
100 гр чернослива
20 гр смеси специй для пряника - (взяла 3 ч.л. с горкой)
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды

Обе муки смешать с разрыхлителем и содой. Просеять.
Мед с пряностями в маленьком ковшике подогреть.
Яйца разделить на белки и желтки. (не разделяла, взбила вместе)
Масло взбить с сахаром
Добавлять по одному желтки
Добавить остуженный мед.
Добавить мелко порезанный чернослив.
Белки взбить в крепкую пену. Добавлять белки и муку по частям, чередуя и аккуратно вмешивая лопаткой.
Духовку разогреть до 180С.
Приготовить кексовую форму (смазать и посыпать мукой или крошкой либо просто выстелить бумагой).
Печь около часа или до готовности (проверить лучинкой).

Пряник



Tags: выпечка, кекс, мед, пряности, специи, чернослив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments