?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С виду- пирог обыкновенный, закрытый. Ан нет, это творение сугубо французское, "турт" называется. Под тончайшей корочкой начинка мясная, овощная, сырная. И закуска, и основное блюдо. Очень вкусно!

Для раунда 278. Серия "Интернационал". Закрытые пироги в сообществе gotovim_vmeste2.

Турт с курицей



на форму диаметром 16см

Для теста:
220г муки
110г сливочного масла
1 желток
1 ст.л ледяной воды
2 ст.л оливкового масла
щепотка соли

Для начинки:
360г куриной грудки, порезанной на мелкие кубики
145г картофеля
60г жирных сливок
2 желток
1 луковица
100г тертого пармезана
Соль, перец

1. Для теста муку просеять с солью, добавить нарезанное кубиками масло, желток и руками вымесить гладкое эластичное тесто. Чтобы тесто не было тугим, влить 1 ст.л ледяной воды. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин.
2. Картофель тщательно вымыть и варить в подсоленой воде до готовности (ок. 20мин)
3. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить куриное мясо, обжарить минут 5. Остудить.
4. Отваренный картофель очистить, нарезать кубиками, перемешать с мясом и сыром. Добавить сливки, 1 желток, соль, перец. Массу хорошо перемешать.
5. Духовку нагреть до 200С.
6. Тесто разделить на две неравные часть: 2/3 и 1/3, обе тонко раскатать между двумя листами пекарской бумаги. Убрать на 5 мин в холодильник.
7. Форму для выпечки смазать жиром, выстлать большим пластом теста так, чтобы его края свисали с бортиков. Выложить начинку и накрыть оставшимся пластом теста. Края плотно защипать. Оставшийся желток разболтать с небольшим количеством воды и с помощью кисточки смазать верх пирога.
8. Выпекать 40 мин.


Турт с курицей


Comments

( 23 comments — Leave a comment )
pratina
Nov. 2nd, 2017 07:25 pm (UTC)
Какой красивый пирог! Просто очень!)))
wowcook
Nov. 3rd, 2017 10:31 am (UTC)
Спасибо, Лена! И рецепт замечательный!)))
jannet_yummy
Nov. 2nd, 2017 08:16 pm (UTC)
необыкновенно красиво и аппетитно:))
wowcook
Nov. 3rd, 2017 10:33 am (UTC)
Начинаю кулинарные репетиции, впереди много праздников! Это пирог вполне может стать изюминкой рождественского ужина, так мне кажется.
silverina1
Nov. 3rd, 2017 07:18 am (UTC)
Хорош! И опять я что-то новенькое узнала, спасибо)
wowcook
Nov. 3rd, 2017 10:35 am (UTC)
А новенькое - это что?! Попробую угадать, для меня, по крайней мере, это стало ликбезом - твердый сыр! Он не позволяет начинке рассыпаться при нарезке.
silverina1
Nov. 6th, 2017 03:28 pm (UTC)
Нет) Стыдно сказать, но я про название)
7chocolat
Nov. 3rd, 2017 09:24 am (UTC)
Торт, тарт, турт ))
wowcook
Nov. 3rd, 2017 10:37 am (UTC)
Из выше перечисленного выбираю турт!
Но тарт тоже надо бы испечь, морозилка забита до отказа, надо место освободить прямо срочно!
7chocolat
Nov. 3rd, 2017 10:58 am (UTC)
а чем забита то? время тартовых фруктов прошло...
wowcook
Nov. 3rd, 2017 01:32 pm (UTC)
Забита мелочью - черника, вишня, клюква, надо же с ней что-то сделать)))
olgavb_osa
Nov. 3rd, 2017 10:13 pm (UTC)
Начинки-то сколько - прелесть!!!))) И красивый очень к тому же!)
wowcook
Nov. 4th, 2017 09:31 pm (UTC)
Ну тут с начинкой можно и сэкономить, чуть меньше положить! У меня просто кольцо такое высокое, и хочется забить его до отказа)))
fridji
Nov. 4th, 2017 10:22 am (UTC)
и красиво невероятно, и, наверняка, вкусно))))а начинки то сколько!
wowcook
Nov. 4th, 2017 09:33 pm (UTC)
Впереди много праздников, пора найти подходящий рецепт!
apple_w
Nov. 5th, 2017 02:57 pm (UTC)
Красавец! И румяный, и с хрустящей корочкой)). С таким пирогом можно пожертвовать талией)). Отличная идея для приема гостей. Сытно и красиво).
wowcook
Nov. 5th, 2017 06:03 pm (UTC)
О, мне понравилось в нем абсолютно все, так что про талию не напоминай!))) Это не для проекта " Бешеная сушка", точно!
apple_w
Nov. 5th, 2017 06:22 pm (UTC)
Иногда можно и даже психологически полезно от « сушки» отдыхать)
svetlana_4pl
Nov. 6th, 2017 07:20 pm (UTC)
Оля, как же это красиво и душевно!!!
wowcook
Nov. 6th, 2017 07:42 pm (UTC)
Сознаюсь, нервничала немного - тесто бризе редко готовлю, а тут не склеивалось, пришлось пару ложек лишней воды добавить... Но оно того стоило!
svetlana_4pl
Nov. 6th, 2017 08:00 pm (UTC)
я вообще такое тесто ни разу не делала, меня одно слово-ледяная вода, уже ступор ставит)а у тебя картинка не леденит,а согревает!
marusik02
Nov. 7th, 2017 09:05 am (UTC)
И красивый, и вкусный.
katusha_2109
Nov. 8th, 2017 03:02 pm (UTC)

Очень красивый он у тебя!

Совсем недавно узнала, что у французов кроме тарта есть турт)) И тут он снова мне на глаза попадается! Вот так всегда: то столько лет ни разу, то по 2 раза на неделе)))

( 23 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com