wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Паштет из белой фасоли и фундука

Потрогала ногой весы, что пылятся последние две недели под столом: живы? не скучаете? батарейки менять не пора? Нет-нет, только не сегодня! Я не вынесу той удручающей информации, что наверняка перевернет все мои планы по освоению новых кулинарных горизонтов! Вновь в ход пойдут приседания с гантелями, "велосипед", раздельное питание, овсянка на воде, отруби, 2 литра воды в день, семена льна. Из хода выйдут торты, конфеты, варенье, вино, сметана, мясо. Но паштеты из фасоли или чечевицы останутся!

Для Раунда 287."Послепраздничный детокс" в любимом сообществе gotovim_vmeste2.

Паштет из белой фасоли


ингредиенты:
3/4 чашки* фундука или грецких орехов
1 чашка готовой белой фасоли (сварить самостоятельно или купить консервированную)
1 большая луковица
2 с. л соевого соуса
2 с. л лимонного сока
1 лавровый лист
смесь сухих трав по вкусу**
оливковое масло
соль, черный молотый перец, копченая паприка по вкусу
1 пучок кинзы

* чашка = 250 мл
** взяла смесь тимьяна, петрушки и укропа

1. Разогреваем духовку до 200 градусов, высыпаем орехи на противень и обжариваем в течение 5-8 минут. Пару раз можно орехи перемешать, чтобы они равномерно подрумянились. Поджаренные орехи остужаем. Фундук очищаем от кожицы.
2. Лук мелко рубим и готовим в паре столовых ложек оливкового масла вместе с лавровым листом и смесью трав на медленном огне. Готовим, помешивая в течение 15 минут до уверенного золотистого цвета. Извлекаем лавровый лист и добавляем соль и перец.
3. Помещаем в блендер фасоль, орехи, лук, 2 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, лимонный сок и измельчаем. Если паштет кажется вам очень плотным, добавляем 2-3 ст.л воды, в которой варилась фасоль
4.Кинзу мелко рубим и добавляем в паштет, аккуратно перемешиваем.

Готовый паштет по желанию можно присыпать копченой паприкой. Хранить лучше в стерилизованной стеклянной банке в холодильнике.

Паштет из белой фасоли

Паштет из белой фасоли


Tags: #comfortfood, вегетарианское, лимон, орехи, постное, соевый соус, фасоль, фуршет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments