?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Творожный кекс

Творожное тесто нравится многим: работать с ним легко, выпечка получается нежнейшая. Я воспользовалась рецептом chadeyka. Рецепт здесь
Конечно, я мудрила: добавила арахис и засахаренный кумкват. Получилось вкусно и красиво. 

 Справка. Кумкват — это цитрусовое растение. Плоды у него мелкие (около 4 см. в длину), имеют вытянутую форму и желто-оранжевую окраску. Кумкват – самый маленький фрукт среди цитрусовых. Внешне кумкват похож на апельсин, но при этом он обладает необычным и специфическим вкусом.

 




Слова автора я скопировала.

Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки

165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.
Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.
И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
miss_katherine
Mar. 24th, 2011 06:36 pm (UTC)
Отличный кекс!!!
wowcook
Mar. 31st, 2011 05:58 am (UTC)
Катюша, спасибо! Извиняюсь за долгое молчание. Школьные каникулы, а я экскурсовод. Работала с 8 до 20. Теперь возвращаюсь!
anna_mavritta
Mar. 24th, 2011 06:53 pm (UTC)
Идея с кумкватом и арахисом отличная! Очень красивый кекс и, надо полагать, безумно вкусный ))
wowcook
Mar. 31st, 2011 06:00 am (UTC)
Конечно, наполнители делают кекс индивидуальным! Спасибо, Аня!
cook_inspire
Mar. 24th, 2011 07:02 pm (UTC)
Кекс просто великолепный! Очень люблю творожное!))
wowcook
Mar. 31st, 2011 06:00 am (UTC)
Юля, спасибо, что оценила!
snova_anechka
Mar. 24th, 2011 07:11 pm (UTC)
Замечательный кекс! Такой разрез аппетитный!
wowcook
Mar. 31st, 2011 06:01 am (UTC)
Анечка, спасибо! Кексы к чаю - дело нужное!
warunik
Mar. 24th, 2011 07:57 pm (UTC)
Твой разрез красивее и соблазнительнее,чем у автора))
wowcook
Mar. 31st, 2011 06:05 am (UTC)
Спасибо, Олечка! Извиняюсь за долгое молчание. Шли весенние каникулы у детей, а я экскурсовод. Приходила без задних ног! Жизнь возвращается (хотя и грустно с этим бешенным ритмом *и деньгами* расставаться), начинаю кулинарить!
koltovich_cook
Mar. 26th, 2011 10:00 pm (UTC)
Прекрасный кекс!
wowcook
Mar. 31st, 2011 06:06 am (UTC)
Света, спасибо! Люблю выпечку, но калориииии...
irinaka13
Mar. 28th, 2011 10:38 am (UTC)
аппетитный кекс!!!
wowcook
Mar. 31st, 2011 06:08 am (UTC)
Спасибо за внимание! Кекс, действительно, очень -очень! Даже без дополнительных компонентов!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com