?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Творожный кекс

Творожное тесто нравится многим: работать с ним легко, выпечка получается нежнейшая. Я воспользовалась рецептом chadeyka. Рецепт здесь
Конечно, я мудрила: добавила арахис и засахаренный кумкват. Получилось вкусно и красиво. 

 Справка. Кумкват — это цитрусовое растение. Плоды у него мелкие (около 4 см. в длину), имеют вытянутую форму и желто-оранжевую окраску. Кумкват – самый маленький фрукт среди цитрусовых. Внешне кумкват похож на апельсин, но при этом он обладает необычным и специфическим вкусом.

 




Слова автора я скопировала.

Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки

165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.
Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.
И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.


Comments

cook_inspire
Mar. 24th, 2011 07:02 pm (UTC)
Кекс просто великолепный! Очень люблю творожное!))
wowcook
Mar. 31st, 2011 06:00 am (UTC)
Юля, спасибо, что оценила!

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com