wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Творожный кекс

Творожное тесто нравится многим: работать с ним легко, выпечка получается нежнейшая. Я воспользовалась рецептом chadeyka. Рецепт здесь
Конечно, я мудрила: добавила арахис и засахаренный кумкват. Получилось вкусно и красиво. 

 Справка. Кумкват — это цитрусовое растение. Плоды у него мелкие (около 4 см. в длину), имеют вытянутую форму и желто-оранжевую окраску. Кумкват – самый маленький фрукт среди цитрусовых. Внешне кумкват похож на апельсин, но при этом он обладает необычным и специфическим вкусом.

 




Слова автора я скопировала.

Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки

165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.
Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.
И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.


Tags: арахис, выпечка, кумкват, орехи, творог, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments