wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Categories:

Яйца royal blue

Уже который год крашу яйца на Пасху исключительно краснокочанной капустой. Цвет получается прекрасным - не химозным синим из пакетиков, а благородным таким royal blue, с переливами от насыщенного синего до оттенков морской волны. Особенно нравится неоднородность - где-то погуще, где-то посветлее, где-то прилип капустный лист. Короче, красота, любоваться и любоваться.

Для ФМ "Весенний".

Яйца royal blue


Простые белые яйца отвариваем.
Краснокочанную капусту мелко-мелко шинкуем, заливаем водой (не слишком много, чтобы она покрывала капусту), добавляем 2-3 столовые ложки яблочного уксуса и варим около получаса. Даем раствору остыть, опускаем яйца и оставляем на несколько часов/на ночь, до получения оттенка желаемой интенсивности. Я оставляю на ночь в холодильнике.
Утром достаю плошку с таким вот чернильным раствором...

Яйца royal blue

И выуживаю оттуда яйца. Можно сполоснуть, можно протереть растительным маслом для блеска, но я просто обсушиваю бумажным полотенцем.

Кстати, для запасливых - капуста после всех этих манипуляций съедобна и вкус не теряет совсем.)

Яйца royal blue



ссылка на источник.

Tags: Пасха, капуста, мастер-класс, подарки, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За что люблю лето – 2

    Путешествия. Самые красивые, насыщенные поездки планируем на лето, лучше всего на самое начало его, когда в городе не так жарко, и тогда уж точно…

  • За что я люблю лето - 1

    Жарко. Наконец-то можно надеть воздушное летнее платье, открытые босоножки, есть неторопливо мороженое, сидя у фонтана, смотреть, как купаются под…

  • Apricot, walnut and lavender cake/ Пирог с абрикосом, грецким орехом и лавандой

    Цветки лаванды не давали покоя, требовали употребления и шли преимущественно в чай, но случай позволил наткнуться на рецепт этого пирога. От одного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • За что люблю лето – 2

    Путешествия. Самые красивые, насыщенные поездки планируем на лето, лучше всего на самое начало его, когда в городе не так жарко, и тогда уж точно…

  • За что я люблю лето - 1

    Жарко. Наконец-то можно надеть воздушное летнее платье, открытые босоножки, есть неторопливо мороженое, сидя у фонтана, смотреть, как купаются под…

  • Apricot, walnut and lavender cake/ Пирог с абрикосом, грецким орехом и лавандой

    Цветки лаванды не давали покоя, требовали употребления и шли преимущественно в чай, но случай позволил наткнуться на рецепт этого пирога. От одного…