wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Хрустящий мавританский салат от Джейми Оливера

В приготовлении этого салата есть несколько вариантов, выбираем по вкусу, а точнее - вносим небольшие изменения и получаем абсолютно новый салат! Я к первому варианту добавила проростки нута, - какой Магриб без него - получилось по-весеннему витаминно!

Его совет: следует именно так нарезать овощи, чтобы добиться аппетитного хрустика. Точим ножи!

Мавританский салат


300г моркови нарезать тонкой соломкой
120г редиски (ломтиками)
2 твердых, хрустящих яблока (тонкими ломтиками)
Горсть изюма без косточек (белого или черного)
Горсть свежей петрушки (слегка измельчить)
Горсть свежей мяты (слегка измельчить)
4 ст.л хересного или красного винного уксуса
8 ст.л оливкового масла
1 ст.л тахины
Морская соль, свежемолотый перец
2 ст.л семян кунжура ( слегка обжарить в духовке)

1 вариант: Сложите все ингредиенты, кроме семян кунжута, в миску. Перемешайте, проверьте на соль-перец, разложите по тарелкам, посыпав кунжутом. Есть этот салат надо немедленно.

2 вариант: Можно приготовить его теплым, добавив обжаренную курицу, креветки или устрицы, посыпав слегка паприкой.

3 вариант: Подайте салат как закуску, обжарив предварительно до золотистой корочки сыр халлуми вместе с измельченным перчиком чили.

4 вариант: Обжарьте под грилем лепешку питы, наполнив её салатом. Туда же положите немного сыра фета.

Мавританский салат



Tags: jamieoliver, вегетарианское, диета, изюм, кунжут, морковь, мята, овощи, очень быстро, петрушка, постное, проростки, редис, салаты, яблоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments