?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю битву с углеводами.
Еще вчера ростки нута были совсем крохотными, а сегодня уже - караул! Срочно их в салат!

Салат с красной капустой

на 2-3 порции:

4 листа красной капусты
1/4 луковицы
6-8 консервированных корней лотоса
10 помидорок черри
Горсть проростков нута
2 ст.л  мелко рубленой петрушки

Для заправки:
3 ст.л оливкового масла
1 ст.л уксуса
Соль, перец

Капусту и репчатый лук тонко нашинковать, корни лотоса порезать по профилю, черри – на четвертинки.  Все соединить, залить заправкой, оставить на пару часов в холодильнике.
Добавить проростки нута, посыпать петрушкой, перемешать, подать сразу же.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
apple_w
Apr. 17th, 2018 01:22 am (UTC)
Салат в тему, так можно сказать). Корень лотоса? Первый раз слышу.. пошла читать)). Они маринованные или сырые?

Edited at 2018-04-17 01:23 am (UTC)
wowcook
Apr. 17th, 2018 03:55 pm (UTC)

У меня, конечно, не такие красивые, а обычные тоненькие трубочки, которые режу. Покупаю в банке, написано консервированные, но без уксуса, не знаю, что они там добавляют)))
apple_w
Apr. 18th, 2018 02:06 am (UTC)
Оль, спасибо! Заинтересовала ты меня своим лотосом . Посмотрю его.
.
apple_w
Apr. 18th, 2018 02:14 am (UTC)
Оль, спасибо! Заинтересовала ты меня своим лотосом). У нас наверняка есть. Насчет консерванта.. должен быть. Во всю продукцию китайскую, корейскую, вьетнамскую, лаосскую ... добавляют, но какой, не указывпют((.
svetlana_4pl
Apr. 17th, 2018 06:33 am (UTC)
тоже о корнях лотоса не слышала:)
какие у тебя шикарные фото!
wowcook
Apr. 17th, 2018 04:04 pm (UTC)
Случайно обратила на них внимание в "шанхайском котелке", решила попробовать! Любопытство - не порок)))
Стебли и корневища добавляются к супам и блюдам, приготавливаемым на воке (особенно при обжарке в устричном соусе), я добавляла в тушеное мясо, но ничего особенного не почувствовала. Сейчас зашла на сайт, у них появились в продаже уже порезанные, крупные, надо такие купить)))
mahusia
Apr. 17th, 2018 08:24 am (UTC)
я все еще без ума от твоих мисочек :) и салат, конечно хорош, да :)
wowcook
Apr. 17th, 2018 04:06 pm (UTC)
Настя, на днях купила еще - похожую пару желтого цвета)) Это как раз и той серии "когда ничего не радует"!
mahusia
Apr. 18th, 2018 08:17 am (UTC)
ооо, когда покажешь?! но я уже заочно в восторге! :)
а скольКо у вас именно вот этих?
wowcook
Apr. 18th, 2018 07:04 pm (UTC)
Даже не знаю, оправдываться или нет))) Давно покупаю штучно, например, 1 миска и 1 тарелка, т.е. в начале исключительно для фотографий. Но со временем все равно комплектуется что-то подобное сервизу, может быть чуть отличается по цветовой гамме, но накрыть стол на 4-х без проблем. Если же компания собирается, то эту мелочевку не использую.
А у тебя как?))
mahusia
Apr. 19th, 2018 06:04 am (UTC)
ты меня воодушевила! я все время денег жалела за сразумногоштук, а тут пойду и куплю одну! тем более, что потом оно все вместе тоже очень красиво и ярко смотрится. кстати, мужнин подарок ему хоть иногда перепадает или ты мисочку себе забрала и на ключ закрыла "только для фотографий"? :)
wowcook
Apr. 20th, 2018 08:46 am (UTC)
Нет, не берегу особенно, могу салат в миску сложить, хлеб/печешки на тарелку выложить, единственное что отличает от посуды на каждый день - хранится не в сушке, а в шкафу)))
mahusia
Apr. 20th, 2018 11:20 am (UTC)
и правильно :) живем-то сейчас, а не "когда гости придут" :)
exituss
Apr. 17th, 2018 09:57 am (UTC)
Очень аппетитно и так симпатично цветочки-корешки смотрятся. Я что-то у нас не видела.
wowcook
Apr. 17th, 2018 04:08 pm (UTC)
http://kotelock.ru/
Здесь можно посмотреть и ассортимент, и рецепты. Может быть, и вас они где-нибудь прячутся)))
sago_cuisine
Apr. 17th, 2018 02:01 pm (UTC)
Может, и мне уже решиться на битву:))) Оля, а на вкус эти корни какие?
wowcook
Apr. 17th, 2018 04:15 pm (UTC)
http://kotelock.ru/product/korni-lotosa
Тебе, Света, другую ссылку отправляю.
Ничего особенного в них нет, вкус нейтральный (ну, как нежная картошка сырая!), очень волокнистые, хрустящие, для разницы текстур отлично! Уверяют, что очень полезный продукт!
Дочка в Китае впечатлилась, они сами готовили на огне, но там были крупные корни, мясистые. Сейчас обнаружила на сайте похожие, я бы съездила, купила, но впереди отпуск)) Стараюсь разгрузить холодильник, чтобы ничего не вымерзло.
sago_cuisine
Apr. 17th, 2018 04:57 pm (UTC)
О, спасибо! То есть они продаются не сушёные, а как-бы свеже-солёные.:)
jd_ganna
Apr. 17th, 2018 07:05 pm (UTC)
Ой, это вот дырявенькое - корень лотоса? Какой хорошенький!
wowcook
Apr. 17th, 2018 08:53 pm (UTC)
Вот и я восхитилась! Мало того, что цветок лотоса красив, так и корневища ему под стать!
tagela
Apr. 18th, 2018 11:18 pm (UTC)
корни лотоса...задумалась, теперь буду искать...
wowcook
Apr. 20th, 2018 08:52 am (UTC)
Расширяем границы вкусов и текстур)))
tagela
Apr. 20th, 2018 09:37 am (UTC)
тут есть китайский супермаркет и чего только в нем нет...но китайцы не говорят ни на каком языке, кроме китайского...поэтому много покупок нужных мною не делается, а наоборот, покупается много лишнего и непонятного...буду смотреть по этикеткам...если угадаю, то корень лотоса у меня будет.
jannet_yummy
Apr. 19th, 2018 07:11 pm (UTC)
красивый какой салат и корень лотоса покорил:))
wowcook
Apr. 20th, 2018 08:53 am (UTC)
Да, очень оригинальный вид, цветок - не цветок, чего только природа не наколдует)))
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com