?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думаю, не я одна захотела "Песочных бриллиантов", которые предложила mariacuisine. Одни фотографии  чего стоили! Эти печешки я сразу полюбила глазами. А сегодня с утра пораньше пекла.
Заверяю, вкусовые качества во много раз превышают их внешние данные.


Ссылаюсь на автора.

Ингредиенты (примерно на 24 печенья):
150 г сливочного масла
75 г сахарного песка
2 яичных желтка
200 г муки
ванильный экстракт
сахарный песок и 1 яйцо

Приготовление:
Масло размягчить с помощью лопатки. Добавить сахарную пудру. Довести лопаткой смесь до кремообразного состояния. Добавить 2 яичных желтка и ванильный экстракт (несколько капель).
Добавить муку и замесить тесто.
В пергаментную бумагу завернуть тесто в виде цилиндра (колбаски) диаметром 4 см.
Положить тесто в холодильник или морозилку, чтобы оно полностью застыло (у меня тесто пролежало ночь в холодильнике).
Смазать колбаску взбитым вилкой яйцом и обсыпать сахаром со всех сторон (я прокатила по сахару).
Нарезать цилиндр на печенья толщиной 5-6 мм.
Выпекать печенья до готовности при 200-220 С на смазанном маслом противне.

Сахарной пудры было мало, поэтому я брала сахарный песок. Как результат, крохотные точки на поверхности печенья, хотя я дала время тесту, убирала в холодильник не сразу, надеясь, что сахар растает. В следующий раз учтем!

Завернула тесто в пищевую пленку. Мне кажется, что в ней легче формировать колбаску (покатала по столу и все). Положила в морозилку на 2 часа, пару раз перевернула, чтобы тесто не потреряло форму.

Печенье съдается радостно, легко и без тени сожаления, что им , возможно, чего-то не достает! *это я о французской красоте и изысканности (специально для Марии!)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
mariacuisine
Apr. 1st, 2011 10:23 am (UTC)
какая ты быстрая!!!!!
рада, что тебе понравилось))))
wowcook
Apr. 1st, 2011 10:40 am (UTC)
Одно плохо: чуть пересушила! Пока я проверила почту да пару комментов отослала, "бриллианты" уже и спеклись)) Обычно я из кухни ни ногой, если что-то в духовке стоит не более15 минут.
Думаю, что я к печенью еще вернусь!
mariacuisine
Apr. 1st, 2011 10:42 am (UTC)
ничего, я сегодня оладьи сожгла, пока в жж сидела)))))))
с кем не бывает!
wowcook
Apr. 1st, 2011 10:45 am (UTC)
Да, Маша, а почему такое гламууурное название? Коммерческий ход?!
mariacuisine
Apr. 1st, 2011 10:48 am (UTC)
такое название было по учебнику.
Даже не знаю, почему. Есть у меня предположение, что из-за сахарной корочки)))
anna_mavritta
Apr. 1st, 2011 10:32 am (UTC)
Название чудесное! А печенье делается очень легко )) Беру на заметку )
wowcook
Apr. 1st, 2011 10:43 am (UTC)
Печется очень быстро, поэтому лучше от духовки не отходить далеко)
miss_katherine
Apr. 1st, 2011 10:54 am (UTC)
После того, как его Маша так аппетитно разрекламировало, нельзя было не приготовить)
wowcook
Apr. 1st, 2011 11:20 am (UTC)
Что там говорят? Реклама - двигатель прогресса? Рекламировать надо уметь, а в кулинарии с этой задачей справляется фотография. Ну и слова, слова, конечно тоже... их всегда трудно найти)))
warunik
Apr. 1st, 2011 11:24 am (UTC)
И я люблю это дело! Про пленку-это правильно,быстро,удобно.Сама так всегда делаю:)
wowcook
Apr. 1st, 2011 02:50 pm (UTC)
Печенье пеку редко, только по праздникам. День Дураков как раз повод!
snova_anechka
Apr. 1st, 2011 05:24 pm (UTC)
Очень соблазнительные!!!!
wowcook
Apr. 2nd, 2011 01:57 pm (UTC)
Очень вкусные, но в сдедующий раз я порежу их чуть толще, 6-8мм, думаю, так будет красивее))
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com