wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Печенье "Песочные бриллианты"- Sablés diamants

Думаю, не я одна захотела "Песочных бриллиантов", которые предложила mariacuisine. Одни фотографии  чего стоили! Эти печешки я сразу полюбила глазами. А сегодня с утра пораньше пекла.
Заверяю, вкусовые качества во много раз превышают их внешние данные.


Ссылаюсь на автора.

Ингредиенты (примерно на 24 печенья):
150 г сливочного масла
75 г сахарного песка
2 яичных желтка
200 г муки
ванильный экстракт
сахарный песок и 1 яйцо

Приготовление:
Масло размягчить с помощью лопатки. Добавить сахарную пудру. Довести лопаткой смесь до кремообразного состояния. Добавить 2 яичных желтка и ванильный экстракт (несколько капель).
Добавить муку и замесить тесто.
В пергаментную бумагу завернуть тесто в виде цилиндра (колбаски) диаметром 4 см.
Положить тесто в холодильник или морозилку, чтобы оно полностью застыло (у меня тесто пролежало ночь в холодильнике).
Смазать колбаску взбитым вилкой яйцом и обсыпать сахаром со всех сторон (я прокатила по сахару).
Нарезать цилиндр на печенья толщиной 5-6 мм.
Выпекать печенья до готовности при 200-220 С на смазанном маслом противне.

Сахарной пудры было мало, поэтому я брала сахарный песок. Как результат, крохотные точки на поверхности печенья, хотя я дала время тесту, убирала в холодильник не сразу, надеясь, что сахар растает. В следующий раз учтем!

Завернула тесто в пищевую пленку. Мне кажется, что в ней легче формировать колбаску (покатала по столу и все). Положила в морозилку на 2 часа, пару раз перевернула, чтобы тесто не потреряло форму.

Печенье съдается радостно, легко и без тени сожаления, что им , возможно, чего-то не достает! *это я о французской красоте и изысканности (специально для Марии!)

Tags: выпечка, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments