wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Categories:

Варенье из кизила. С Hennessy.

Алкоголь - очень полезный продукт с точки зрения его применения в консервации))) А то что Hennessy, так ведь чем дороже коньяк, тем богаче аромат!
Если честно - это следствие того, что ничего другого в доме не было.

Чем заменить Hennessy? Чаще других использую темный ром, он значительно душистее, не боится высоких температур, вкус у варенья получается насыщеннее.
Здесь добавляла обычный КИНовский коньяк.




Нам потребуется:
1 кг кизила
1 кг сахара
100-150г воды
1/2 ч.л лимонной кислоты
25-30г коньяка

1. Перебрать кизил, помыть в дуршлаге, окунув несколько раз в тазик с водой, подсушить на полотенце. Пересыпать послойно сахарным песком, оставить на ночь.
2. Утром довести до кипения, 2 минуты, не больше, прокипятить и оставить охлаждаться до следующего дня. Варить 3-4 дня!
3. В последний раз довести до кипения, 2 минуты булькает. Добавть коньяк, лимонную кислоту, перемешать и снять с огня. Горячим разложить варенье по банкам, закатать крышки. Укутать в тепло на сутки.

И приятного аппетита!



Tags: заготовки, коньяк, лимон, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments