?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алкоголь - очень полезный продукт с точки зрения его применения в консервации))) А то что Hennessy, так ведь чем дороже коньяк, тем богаче аромат!
Если честно - это следствие того, что ничего другого в доме не было.

Чем заменить Hennessy? Чаще других использую темный ром, он значительно душистее, не боится высоких температур, вкус у варенья получается насыщеннее.
Здесь добавляла обычный КИНовский коньяк.




Нам потребуется:
1 кг кизила
1 кг сахара
100-150г воды
1/2 ч.л лимонной кислоты
25-30г коньяка

1. Перебрать кизил, помыть в дуршлаге, окунув несколько раз в тазик с водой, подсушить на полотенце. Пересыпать послойно сахарным песком, оставить на ночь.
2. Утром довести до кипения, 2 минуты, не больше, прокипятить и оставить охлаждаться до следующего дня. Варить 3-4 дня!
3. В последний раз довести до кипения, 2 минуты булькает. Добавть коньяк, лимонную кислоту, перемешать и снять с огня. Горячим разложить варенье по банкам, закатать крышки. Укутать в тепло на сутки.

И приятного аппетита!



Comments

( 12 comments — Leave a comment )
apple_w
Aug. 29th, 2018 03:07 am (UTC)
Кизил .. как я его люблю. Когда отдыхали на юге старались привезти либо кизил, либо варение рз него. У нас его, к сожалению, нет((. А сливу я купила, стоит родимая, ждет своего часа)).
wowcook
Aug. 29th, 2018 04:52 pm (UTC)
Это варенье прекрасное средство для активизации ленивого кишечника, действует, как мягкое слабительное. Поэтому для худеющих и сбрасывающих вес резко (к Новому году, например, чтобы влезть в любимое платье!) очень рекомендую)))
apple_w
Sep. 4th, 2018 05:24 am (UTC)
Не знаю, как насчет кизикнла, а вот слива точно все активизирует)).
rusudan2
Aug. 29th, 2018 10:04 am (UTC)
Очень аппетитно!
Цвет роскошный!
wowcook
Aug. 29th, 2018 04:45 pm (UTC)
Всегда боюсь переварить, чуть передержишь и цвет уходит в коричневый(((
rusudan2
Aug. 29th, 2018 05:09 pm (UTC)
С айвой так же ))
fridji
Aug. 29th, 2018 04:25 pm (UTC)
я, вот, кизил ни разу не пробовала, даже в продаже не встречала...ни так, ни в варенье, так что приходится просто любоваться картинкой - очень она уютная))))
wowcook
Aug. 29th, 2018 04:48 pm (UTC)
Кислая ягода. И кажется, что сахара 1:1 - это мало, но варю который год и все прекрасно сохраняется просто под окном, никаких особых условий хранения у меня нет. Видимо и алкоголь, и лимонная кислота нам в помощь)))
juliya_lambert
Aug. 29th, 2018 05:19 pm (UTC)
Очень люблю такое варенье))
i_trava
Aug. 29th, 2018 05:31 pm (UTC)
Астрахань брал, Шпака не брал. Кизил не ел, коньяк пил. Наверное, вместе это очень вкусно, судя по фото. )
silverina1
Aug. 29th, 2018 06:37 pm (UTC)
Чудесно будет зимним вечером выпить чаю с таким вареньем. Можно и рюмочку коньяка впридачу)
sago_cuisine
Aug. 30th, 2018 07:26 pm (UTC)
Я вот с белым вином варенье из кизила варила. Ну как-то так...Решила, что лучше буду варить соусы к мясу.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com