?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Именно такие помидоры я люблю, сладкие. Без всяких разных наворотов, типа растительного масла. Все очень просто.

Берутся помидоры со шкуркой потолще (например, дагестанские пальчики) и лук, лучше белый. Пробовала мариновать с красным луком, он окрасил маринад, вкуса не испортил, но цвет ярко-свекольный немного смущал!

Для ФМ "Лето - в банку. Сезон 3.

Катя объявила Осенний флешмоб, надеюсь, мои помидоры ей понравятся!



Для маринада:
На 1 л воды - 1ст.л соли, 3 ст.л сахара, 1 ст.л уксуса, 4 горошины перца

Помидоры режем пополам и складываем в стерилизованные банки. Слой помидор половинками, слой лука кольцами. Заливаем горячим рассолом, стерилизуем 10 мин. Закроем крышкой, перевернем и укутаем до полного остывания.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
silverina1
Sep. 1st, 2018 05:16 pm (UTC)
Отличные помидорки! Я тоже люблю сладкие, они самые вкусные.
wowcook
Sep. 1st, 2018 07:24 pm (UTC)
Одно плохо: не оторваться))) Это не соленые - один съешь и сыт неделю!)))
sago_cuisine
Sep. 1st, 2018 05:51 pm (UTC)

Я тоже сладкие больше люблю!

wowcook
Sep. 1st, 2018 07:29 pm (UTC)
Сладкие - как совсем другой продукт. А может быть, девочкам столько соли не надо!
sago_cuisine
Sep. 5th, 2018 08:14 am (UTC)
Да и мальчикам не надо:)))
mint_lavender
Sep. 1st, 2018 11:15 pm (UTC)
Спасибо, я никогда не мариновала, но все же маленькую баночку завтра попробую. Интересно.
wowcook
Sep. 3rd, 2018 08:21 pm (UTC)
Я в последнее время только вот такие, сладкие, запасаю. Потому как сладких не купить, промышленность заливает маринадом с таким количеством соли и уксуса, что даром не надо.
mint_lavender
Sep. 4th, 2018 01:05 am (UTC)
Да, я тоже только домашние люблю, но день забыла и сделала с ними сделала пасту по-новому, надеюсь, что еще успею, пока не продадут, купить и сделать.
irina_co
Sep. 2nd, 2018 12:01 am (UTC)
Тоже, если помидоры консервирую, или салаты в банках с ними делаю, лук добавляю, так вкуснее.
wowcook
Sep. 3rd, 2018 08:22 pm (UTC)
Мы за этот лук еще войну объявим, он такой вкусный получается, что исчезает первым)))
smehvzale
Sep. 2nd, 2018 02:35 am (UTC)
Я ещё добавляю петрушку, кинзу и чеснок, но без лука. Вкусноооооо!!!
wowcook
Sep. 3rd, 2018 08:24 pm (UTC)
Надо попробовать! Но рассол тоже сладкий? В соленый я кладу чеснок, а здесь даже не знаю, к месту ли он.
smehvzale
Sep. 3rd, 2018 10:01 pm (UTC)
Да, рассол тоже сладкий. Я иногда добавляю пару зёрен душистого перца. Попробуйте - не пожалеете и будете продавать эксклюзивным магазинам по $15 поллитровая баночка с нашими фотами )))
apple_w
Sep. 3rd, 2018 04:02 am (UTC)
Нравятся такие помидоры. Какой сорт помидоров, дамские пальчики? У нас сезон этого сорта, итальянцы крутят тоннами соус).
Завтра список напишу, что надо приготовить. А то, сливы купила, половину умяла, а варенье твое еще ждетссс)).
wowcook
Sep. 3rd, 2018 08:27 pm (UTC)
Какой сорт помидоров, дамские пальчики?
Это примерно такие, как на фотографии - тонкие и длинненькие, главное шкурка должна быть твердой, чтобы не расползались. И мякоть не должна быть водянистой.
apple_w
Sep. 4th, 2018 01:21 am (UTC)
Re: Какой сорт помидоров, дамские пальчики?
Как раз такой сорт сейчас есть. Попробую. Сегодня сливу засыпала сахаром. Сподвиглась, так сказать).
liligorina
Sep. 3rd, 2018 07:34 pm (UTC)
Расскажи в чем смысл резать пополам? Они как-то по другому на вкус получаются? или чтобы больше в банку поместилось?
wowcook
Sep. 3rd, 2018 08:31 pm (UTC)
в чем смысл резать пополам?
А вот такими, порезанными, угостили и мне понравилось!))) Наверное, все же для того, чтобы помещалось больше. Хотя... такие порезанные есть удобнее, сразу шкурку снимаешь и целиком в рот!)))
katusha_2109
Sep. 5th, 2018 11:01 am (UTC)

А с чего бы не понравится?))

Спасибо за такое оперативное участие!:)

jannet_yummy
Sep. 15th, 2018 09:50 pm (UTC)
И какая же прелесть будет раскрыть такую баночку зимой:)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com