?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Именно такие помидоры я люблю, сладкие. Без всяких разных наворотов, типа растительного масла. Все очень просто.

Берутся помидоры со шкуркой потолще (например, дагестанские пальчики) и лук, лучше белый. Пробовала мариновать с красным луком, он окрасил маринад, вкуса не испортил, но цвет ярко-свекольный немного смущал!

Для ФМ "Лето - в банку. Сезон 3.

Катя объявила Осенний флешмоб, надеюсь, мои помидоры ей понравятся!



Для маринада:
На 1 л воды - 1ст.л соли, 3 ст.л сахара, 1 ст.л уксуса, 4 горошины перца

Помидоры режем пополам и складываем в стерилизованные банки. Слой помидор половинками, слой лука кольцами. Заливаем горячим рассолом, стерилизуем 10 мин. Закроем крышкой, перевернем и укутаем до полного остывания.

Comments

wowcook
Sep. 3rd, 2018 11:21 pm (UTC)
Я в последнее время только вот такие, сладкие, запасаю. Потому как сладких не купить, промышленность заливает маринадом с таким количеством соли и уксуса, что даром не надо.
mint_lavender
Sep. 4th, 2018 04:05 am (UTC)
Да, я тоже только домашние люблю, но день забыла и сделала с ними сделала пасту по-новому, надеюсь, что еще успею, пока не продадут, купить и сделать.

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com