wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Творожно-лимонный кекс

Выглядываю в окно. Там уже во всю осень - утренняя прохлада, желтые листья вдоль дорог, стайки школьниц с красивыми ранцами. В такую погоду к чашке свежезаваренного чая явно не хватает выпечки!

И после длительного перерыва включаю духовку, пора возвращаться к любимому творожному кексу по ГОСТу от Ирины chadeyka. Необходимы самые простые ингредиенты, но мне хочется чуть отступить от стандарта,  добавить цедру небольшого лимона и большую горсть светлого изюма.




Слова автора я скопировала.

Тесто:

150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки


165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.

Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.

Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).

Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя. И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.

Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Tags: ЖЖ_друзья, выпечка, изюм, кекс, лимон, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments